Start drag d'un clip qui contient des boutons

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009
-
Salut à tout le monde!
J'ai crée un clip à l'intérieur duquel il y des boutons. En insérant le "start drag" du clip dans le code, lorsqu'on presse sur le clip, les boutons ne fonctionnent plus!
On dirait que la méthode startdrag() du clip conteneur est prioritaire sur les autres méthodes des autres boutons. Comment faire ?
Merci beaucoup.

4 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

Au fait je me suis mal exprimé. les boutons ne fonctionnent plus, dés que j'insére dans le code une méthode "startdrag" du clip conteneur de ces boutons.Merci
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
salut
et ben oui tu as tout compris ! 
il faudra que tu utilises une autre methode pour faire ce que tu veux
vois du cote de hitTest() et de la maniere d'attacher - et de detacher - un clip au curseur de ta souris
bon courage
a+
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

J'ai trouvé! Dans le clip conteneur il faut créér un sous-clip qui va commander le clip parent pour le startdrag tout en laissant les autres boutons contenus dans le même clip parent fonctionner.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

Salut djalminha,

J'ai le même souci que toi : mes boutons ne fonctionnent plus quand j'utilise un "startdrag" sur le clip qui les contient.

J'ai essayer avec un "hitarea" ça ne marche pas. Je viens aussi d'essayer ce que tu suggères mais sans succés...

Peux tu m'expliquer comment tu as réussi à contourner ce problème ?

Merci