Start drag d'un clip qui contient des boutons

cs_djalminha Messages postés 25 Date d'inscription lundi 18 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009 - 6 févr. 2009 à 17:00
pit256 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 30 sept. 2009 à 19:16
Salut à tout le monde!
J'ai crée un clip à l'intérieur duquel il y des boutons. En insérant le "start drag" du clip dans le code, lorsqu'on presse sur le clip, les boutons ne fonctionnent plus!
On dirait que la méthode startdrag() du clip conteneur est prioritaire sur les autres méthodes des autres boutons. Comment faire ?
Merci beaucoup.

4 réponses

cs_djalminha Messages postés 25 Date d'inscription lundi 18 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
6 févr. 2009 à 17:04
Au fait je me suis mal exprimé. les boutons ne fonctionnent plus, dés que j'insére dans le code une méthode "startdrag" du clip conteneur de ces boutons.Merci
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
6 févr. 2009 à 17:31
salut
et ben oui tu as tout compris ! 
il faudra que tu utilises une autre methode pour faire ce que tu veux
vois du cote de hitTest() et de la maniere d'attacher - et de detacher - un clip au curseur de ta souris
bon courage
a+
0
cs_djalminha Messages postés 25 Date d'inscription lundi 18 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
7 févr. 2009 à 12:03
J'ai trouvé! Dans le clip conteneur il faut créér un sous-clip qui va commander le clip parent pour le startdrag tout en laissant les autres boutons contenus dans le même clip parent fonctionner.
0
pit256 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009
30 sept. 2009 à 19:16
Salut djalminha,

J'ai le même souci que toi : mes boutons ne fonctionnent plus quand j'utilise un "startdrag" sur le clip qui les contient.

J'ai essayer avec un "hitarea" ça ne marche pas. Je viens aussi d'essayer ce que tu suggères mais sans succés...

Peux tu m'expliquer comment tu as réussi à contourner ce problème ?

Merci
0