Probleme avec Process.Start [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2006
-
billut
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
-
Bonjour à tous,

Voila j'ai un petit souci.
Je veut executé un fichier "C:\toto test\test.exe user.pwd@base"

Quand je met cette chaine pour l'execution, il ne trouve pas mon programme test.exe (car je suppose à cause de l'espace dans 'toto test')
Comment je peut faire?

Merci d'avance pour votre aide.

ZeBFroFG

8 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
29
Process.Start( "D:\\Data\\Compare.exe", "Gear1.ico Gear2.ico" );

: )
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
52
Hello,


En C#, le caractère \ est un caractère d'échappement. Ca veut dire que le suivant à une signification spéciale. Ex :


\t -> Tabulation
\n -> Retour à la ligne.

Pour mettre un caractère \ dans une chaîne, deux solutions :

@"C:\toto test\test.exe user.pwd@base" // Le @ devant la chaîne signifie que les \ ne sont plus des caractères d'échapement
"C:\\toto test\\test.exe user.pwd@base" // Il remplace \\ par \ dans la chaîne.

Amicalement, SharpMao
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Bonjour,

Pour utiliser la classe process :


Process executeScripts =
new Process();


executeScripts.StartInfo.WorkingDirectory = @"C:\toto test" ;


// prepare process


executeScripts.StartInfo.FileName = "test.exe" ;



// pass parameters


executeScripts.StartInfo.Arguments = "user.pwd@base";


// Execute process

executeScripts.Start() ;

// optionnal : next code line will be reached once, the process has exited
executeScripts.WaitForExit() ;

enjoy :)
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2006

Merci à tous, pour toutes vos bonnes réponses.
Celle qui me convient le plus dans mon prog est la réponse de lutinore. mais encore merci à tous.

Amicalement,

ZeBFroFG
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

salut a tous, jai un gros probleme, je ne trouve pas le nom de la librairie pour la fonction Process... svp
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

salut a tous, jai un gros probleme, je ne trouve pas le nom de la librairie pour la fonction Process... svp
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
75
Salut,

Process n'est pas une fonction mais une classe.
Elle se situe dans l'espace de nom System.Diagnostics
Assembly : System

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

merci bien pour la précision, et aussi pour linfo
merci