Probleme avec Process.Start

Résolu
ZeBFroG Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006 - 10 août 2005 à 07:13
billut Messages postés 74 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 31 janv. 2006 à 15:10
Bonjour à tous,

Voila j'ai un petit souci.
Je veut executé un fichier "C:\toto test\test.exe user.pwd@base"

Quand je met cette chaine pour l'execution, il ne trouve pas mon programme test.exe (car je suppose à cause de l'espace dans 'toto test')
Comment je peut faire?

Merci d'avance pour votre aide.

ZeBFroFG

8 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
10 août 2005 à 16:54
Process.Start( "D:\\Data\\Compare.exe", "Gear1.ico Gear2.ico" );

: )
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
10 août 2005 à 08:24
Hello,


En C#, le caractère \ est un caractère d'échappement. Ca veut dire que le suivant à une signification spéciale. Ex :


\t -> Tabulation
\n -> Retour à la ligne.

Pour mettre un caractère \ dans une chaîne, deux solutions :

@"C:\toto test\test.exe user.pwd@base" // Le @ devant la chaîne signifie que les \ ne sont plus des caractères d'échapement
"C:\\toto test\\test.exe user.pwd@base" // Il remplace \\ par \ dans la chaîne.

Amicalement, SharpMao
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
10 août 2005 à 08:34
Bonjour,

Pour utiliser la classe process :


Process executeScripts =
new Process();


executeScripts.StartInfo.WorkingDirectory = @"C:\toto test" ;


// prepare process


executeScripts.StartInfo.FileName = "test.exe" ;



// pass parameters


executeScripts.StartInfo.Arguments = "user.pwd@base";


// Execute process

executeScripts.Start() ;

// optionnal : next code line will be reached once, the process has exited
executeScripts.WaitForExit() ;

enjoy :)
0
ZeBFroG Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006
11 août 2005 à 08:09
Merci à tous, pour toutes vos bonnes réponses.
Celle qui me convient le plus dans mon prog est la réponse de lutinore. mais encore merci à tous.

Amicalement,

ZeBFroFG
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billut Messages postés 74 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
31 janv. 2006 à 10:25
salut a tous, jai un gros probleme, je ne trouve pas le nom de la librairie pour la fonction Process... svp
0
billut Messages postés 74 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
31 janv. 2006 à 10:26
salut a tous, jai un gros probleme, je ne trouve pas le nom de la librairie pour la fonction Process... svp
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
31 janv. 2006 à 11:51
Salut,

Process n'est pas une fonction mais une classe.
Elle se situe dans l'espace de nom System.Diagnostics
Assembly : System

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
billut Messages postés 74 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
31 janv. 2006 à 15:10
merci bien pour la précision, et aussi pour linfo
merci
0
Rejoignez-nous