Que fait ce #define ?

AsM0DeUz Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 4 févr. 2009 à 15:26
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 5 févr. 2009 à 01:55
Bonjour,

Je suis en train d'essayer de comprendre un code mais je coince sur ceci :

Dans le code ci-dessous, que fait le #define PROFILE(x) ? un define doit avoir 2 arguments non ?
D'apres ce que je comprend, les lignes où apparaissent le PROFILE vont tout simplement disparaitre => quel est leur utilité ?

Merci d'avance

 179 #define PROFILE(x)
 180
 181
 182 /* Init sockets, run game, and cleanup sockets */
 183 int run_the_game(int port)
 184 {
 185         int s;
 186         PROFILE(extern etext();)
 187
 188         void signal_setup(void);
 189         int load(void);
 190         void coma(void);
 191
 192         PROFILE(monstartup((int) 2, etext);)
 193
 194         descriptor_list = NULL;
 195
 196         log("Signal trapping.");
 197         signal_setup();
 198
 199         log("Opening mother connection.");
 200         s = init_socket(port);
 201
 202         if (lawful && load() >= 6)
 203         {
 204                 log("System load too high at startup.");
 205                 coma();
 206         }
 207
 208         boot_db();
 209
 210         log("Entering game loop.");
 211
 212         game_loop(s);
 213
 214         close_sockets(s);
 215
 216         PROFILE(monitor(0);)
 217
 218         if (reboot)
 219         {
 220                 log("Rebooting.");
 221                 exit(52);            /* what's so great about HHGTTG, anyhow? */
 222         }
 223
 224         log("Normal termination of game.");
 225 }

1 réponse

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
5 févr. 2009 à 01:55
"un define doit avoir 2 arguments non ?"

Non. La preuve ici.

#define chose remplacant_de_chose

#define chose (y'a rien ici) << -- on remplace chose par... rien donc un emplacement vide.

PROFILE ne fait rien du tout ici même que ce qui est passé en argument de la macro ne sera jamais inséré dans le code.

Cette macro sert peut-être à faire du debuggage ou à un autre programme analysant le code mais apparemment, ça ne sert a rien pour la compilation.

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous