Actualiser contenu base de donnée

dafio Messages postés 4 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 2 févr. 2009 à 14:56
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 2 févr. 2009 à 16:40
bonjour,
j'ai un probleme pour actualiser le contenu d'une combobox. dans un premier formulaire j'ajoute un client, ensuite lorsque je retourne sur le formulaire de suppression le client que je vien d'ajouter n'apparait pas dan la combobox.
j'aimerais savoir comment faire pour actualiser son contenu au chargement de la page.
merci d'avance.

7 réponses

Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
2 févr. 2009 à 16:01
Bonjour dafio
si tu change de formulaire, ta combo doit sactualiser elle ossi...
Est tu sure de bien avoir ajouter ton client ds la base?
MaTable.addnew
Matable.edit

???

Benoit
0
dafio Messages postés 4 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
2 févr. 2009 à 16:07
oui le client est bien enregistré vu que quand je ferme le programme et que je l'ouvre a nouveau le client existe.
mais je sais qu'il existe une ligne de commande pour actualiser le contenu mais je ne sais plus la syntaxe (ou peu etre que je l'ai revé) , le probleme etant que quand je supprime le client il faudrait que le client n'apparaisse plus dans la combobox qui est sur le meme formulaire .

merci!
0
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
2 févr. 2009 à 16:16
a d'accord...
ce n'est pas du tout ce que je voyais
il faut actualiser ta liste

Je pence que c'est

combobox.Requery

Tu fait cette instruction a la fin de ton execution

Voila
dis moi si ca marche
;)
Benoit
0
dafio Messages postés 4 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
2 févr. 2009 à 16:23
Erreur 1 'Requery' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.ComboBox'. ... euh sa marche pas !
chui pomé sa me saoul merci bien de m'aider!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
2 févr. 2009 à 16:30
Aie...
Ca ne marche k'avec une liste le requery...
pk ne pas tt metre ds une liste plutot ke dans un combo??
=)
0
dafio Messages postés 4 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
2 févr. 2009 à 16:37
bè la sa marche ... la magie de l'informatique lol !
merci bien benoit et bonne fin de journée ;)
0
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
2 févr. 2009 à 16:40
Bonne fin de journée  toi ossi...
Boncourage pou ton projet
;)
0