On Error Goto

Résolu
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 1 févr. 2009 à 16:10
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 - 1 févr. 2009 à 22:59
Bonjour,

J' ai un souci avec On Error Goto

Je vous explique :

J' ouvre 2 fichiers qui sont dans un dossier X, ce dossier peut être verrouillé et c' est là que mon On Error Go To intervient
Car si tout va bien, tout va bien

Mais si le dossier est verrouillé, je voudrais afficher une msgbox, indiquant à l' utilisateur de déverrouiller le dossier.

Voilà ce que j' ai fait, sauf que la msgbox s' affiche à chaque fois même quand tout va bien

On Error GoTo ErreurOuv

Code Blablablablabla

ErreurOuv :

Dim

msg
As
String

Dim title
As
String

Dim style
As MsgBoxStyle

Dim response
As MsgBoxResultmsg =

"Le dossier les contenant les fichiers doit être déverrouillé !"
' Define message.style = MsgBoxStyle.Exclamation

Or MsgBoxStyle.OkOnlytitle =

Erreur !"
' Define title.

' Display message.response = MsgBox(msg, style, title)

If response = MsgBoxResult.Ok
Then
' User chose Ok.

End
IfOù est ce que j' ai fait une bourde ? Est ce que j' ai une erreur qui se produit sans interférer l' exécution de mon programme ?

Merci par avance

Fripouil
A voir également:

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 févr. 2009 à 21:48
Bonjour,

En .NET, ne JAMAIS utiliser On Error GOTO, mais plutôt :
Try
...
Catch ex as exception
...
end try

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
3
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
1 févr. 2009 à 16:23
Hello

Mets un Exit Sub (ou un Exit Function) juste avant l'étiquette ErreurOuv:

Amicalement
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
1 févr. 2009 à 18:16
Bonjour,

Bah, je n'analyserais pas ton code, mais te ferais une simple remarque... Sous VB.NET "on error goto" est surement une syntaxe un peu dépassée... d'ailleurs ne fonctionne que pas compatibilité à VB6, je pense...
Il faudrait mieux essayer une syntaxe : TRY , CASH etc. Regarde de se côté là.

Amicalement,
Us.
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
1 févr. 2009 à 22:21
Merci à tous, je ne connaissais pas : Try / catch
mais On error Goto fonctionne aussi.

C' est cool, j' en apprends tous les jours lol
Fripouil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
1 févr. 2009 à 22:34
Mouais... Catch...

Amicalement,
Us.
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
1 févr. 2009 à 22:59
J'avais pas fait attention au fait qu'on était en .Net. Je pense qu'On Error Goto est supporté uniquement pour des raisons de compatibilité. Mais en .Net, Try est la bonne méthode.


Amicalement
0
Rejoignez-nous