LAN et .NET

Résolu
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 1 févr. 2009 à 14:29
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 1 févr. 2009 à 15:47
Bonjour,

Je veux savoir comment puis-je connecter mon programme à une base de données se trouvant sur un serveur (dans un réseau LAN seulement). J'ai essayé de lui donner le chemin mais apparrament cela ne marche pas avec .net sauf si je la met dans le fichier bin/debug.
Pouvez-vous me dire comment faire ou bien me donner un lien qui m'aidera sur cette tâche ?

Merci beaucoup.

5 réponses

spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
1 févr. 2009 à 15:44
Oui c'est vrai mais c juste que j'avais utilisé SQL Server mais mon client ne connais rien sur ce type de base de données et il veut travailler avec Access (:-(
j'ai fais cela mais ça ne marche pas :
conns "PROVIDER Microsoft.Jet.Oledb.4.0; DATA SOURCE = \\212.100.100.200\donnees\MaBase.mdb;"
J'ai indiqué l'IP parce qu'ils ne veulent pas avoir un lecteur réseau sur leur Poste de Travail et donc cette adresse ne changera jamais.
Comment faire ?

Merci pour tes réponses cher ami.
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 févr. 2009 à 15:01
Salut

SI tu ne précises pas la base de données difficile de t'aider

http://www.connectionstrings.com/
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
1 févr. 2009 à 15:29
C'est une base de données ACCESS.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 févr. 2009 à 15:32
Ok

Sur un lecteur réseau ca doit le faire
mais une base access sur un reseau c'est pas tres recommandé

Sinon le site te donnera la bonne chaine de connexion
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
1 févr. 2009 à 15:47
Ok ça marche chez moi c juste que je me suis trompé au niveau du chemin.

Merci nhervagault
0