Appel en un point en java = goto

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2009
-
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
-
bonjour,
est ce que c'est possible de fait un point, pour le retourné en java.
c'est à dire la primitive "goto".
merci 

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
hum, un adepte du basic qui est passé à Java ? ;)

Le goto n'existe pas en java. De toute façon, l'instruction goto est à bannir car elle rend la lecture d'un code très compliquée s'il est utilisé à tord et à travers !

Dans quelques cas (par exemple des sorties de boucles), on peux simuler un goto par des instructions standards du langage telles que break.
Messages postés
5360
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
108
Salut,

voici une xplication trouvé ICI :

goto
Bien que
goto soit un mot réservé de Java, on ne le trouve pas dans le langage ;
Java n'a pas de goto. Le mot-clé goto est aussi ancien que les langages
de programmation. En effet, goto a été le premier moyen de contrôle des
programmes dans les langages d'assemblage : « si la condition A est
satisfaite, alors sauter ici, sinon sauter là ». Lorsqu'on lit le code
assembleur finalement généré par n'importe quel compilateur, on voit
qu'il comporte beaucoup de sauts.

break & continue
Cependant,
il existe quelque chose qui ressemble à un saut, lié aux mots-clés
break et continue. Ce n'est pas vraiment un saut, mais plutôt une
manière de sortir d'une instruction d'itération.

while(true) {
// instructions

if( condition ) {
// quitte la boucle
break;
}
if( condition ) {
// retourne au début de la boucle
continue;
}
}

Pour plus d'informations sur break et continue, regardez le lien ci dessous.

et l'explication du beak et continue trouvé ICI:

Comme nous l'avons vu, il n'y a pas de goto en
Java, mais il est possible d'associer un label a une instruction de
boucle. Ce label, utilisé en conjonction avec l'instruction break,
permet de savoir à quel niveau le break sera effectif.

Un label est une chaîne suivie de ":" et qui se place devant l'instruction de boucle.

Voici un exemple :

Boucle1: while(true)
{
System.out.println("Boucle 1");
Boucle2: for(int ind=0; ind < 10; ind++)
{
System.out.println("Boucle 2");
Boucle3: while(true)
{
System.out.println("Boucle 3");
break Boucle2;
}
}
break;
}

A votre avis, qu'affiche l'exécution de ce morceau de code ?

Remarque
: le label peut aussi être utilisé en conjonction avec le mot clé
continue. De la même manière, le label indique à quel niveau de boucle
le continue s'applique.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2009

salut,
merci pour vos réponces,
mais je ne sais pas pourquoi je trouve une solution à mes pbs, avant que je vois vos réponces.
merci une autre fois, et je m'execuse pour le dérengement.
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010

si t'as trouvé une solution à goto, tu peux m'aider sahahiba, je veux utiliser un brachement dans mon programme mais je trouve pas comment.