Calcul de temps

monopole Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 29 janv. 2009 à 20:35
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020 - 30 janv. 2009 à 11:58
salut tout le monde,
je travail sur une appli qui permet de calculer la pause d une personne, j ai un petit probleme :

PosDepart = LbChrono.Text


TimeStart = TimeOfDay - LbChrono.Text     <-- le probleme
TimerChrono.Enabled = True

TimerChrono.Interval = 50 'ms

j ai un message "operator '-' is not defined for type date and string", je sais bien que timeofday est un type date alors que lbchrono est un textbox (string), j arrive pas a trouver la solution pour avoir le temps entre timeofday et lbchrono.text qui affiche le temps chrono.
merci.

5 réponses

mistercompa Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
29 janv. 2009 à 21:09
bonjour,
ta déjà tester avec la fonction add

par exemple

dim   ladate as date
dim unedate as date

ladate=date.now.ToLocalTme
thedate=ladate.Add(-textbox3.text)  'pour effectuer la soustraction
0
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
29 janv. 2009 à 22:53
Salut,

Ce message d'erreur est parfaitement normal, on ne peut pas demander de réaliser l'opération :

10 + hello = ?????

Converti d'abord toutes tes données au même format ( date/date ou  integer/integer ... etc) ensuite tu pourras effectuer tes opérations.

LC

__________________________________________________________________________
Pensez à accepter les réponses qui vous servent 
0
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
30 janv. 2009 à 09:39
Re,

Pour t'aider un peu plus il faudrait un peu plus d'infos.

Qu'y a t-il dans ton label: "lbChrono"? et comment cette valeur arrive t'elle dans le label ?

LC

__________________________________________________________________________
Pensez à accepter les réponses qui vous servent 
0
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
30 janv. 2009 à 10:53
Salut,

As-tu essayé la fonction "DateDiff" ?

Voici ce que dit l'aide de VB :

Retourne une valeur de type Long spécifiant le
nombre d'intervalles de temps entre deux valeurs Date.

|----
Public Overloads Function DateDiff( _
ByVal Interval As [ DateInterval | String ], _
ByVal Date1 As DateTime, _
ByVal Date2 As DateTime, _
Optional ByVal DayOfWeek As FirstDayOfWeek = FirstDayOfWeek.Sunday, _
Optional ByVal  WeekOfYear As FirstWeekOfYear = FirstWeekOfYear.Jan1 _
) As Long

Paramètres

* : IntervalRequis. Valeur d'énumération DateInterval ou
expression String représentant l'intervalle de temps
que vous souhaitez utiliser comme unité de la différence entre Date1 et Date2.

* : Date1Requis. Date. La première valeur de date/d'heure
que vous souhaitez utiliser dans le calcul.

* : Date2Requis. Date. La deuxième valeur de date/d'heure
que vous souhaitez utiliser dans le calcul.

* : DayOfWeekFacultatif. Valeur choisie dans l'énumération FirstDayOfWeek qui spécifie le premier jour de la semaine.
Si elle n'est pas spécifiée, FirstDayOfWeek.Sunday
est utilisé.

* : WeekOfYearFacultatif. Valeur choisie dans l'énumération FirstWeekOfYear qui spécifie la première semaine de
l'année. Si elle n'est pas spécifiée, FirstWeekOfYear.Jan1 est utilisé.

Paramètres

L'argument Interval peut prendre l'une des
valeurs suivantes :

Valeur d'énumération |Valeur de chaîne |Unité de la différence de temps |----
DateInterval.Day, "d", Jour, ----
DateInterval.DayOfYear, "y", Jour, ----
DateInterval.Hour, "h", Heure, ----
DateInterval.Minute, "n", Minute, ----
DateInterval.Month, "m", Mois, ----
DateInterval.Quarter, "q", Trimestre, ----
DateInterval.Second, "s", Seconde, ----
DateInterval.Weekday, "w", Semaine, ----
DateInterval.WeekOfYear, "ww", Semaine du calendrier, ----
DateInterval.Year, "yyyy", Année

pseudoOM

Le partage est une force alors n'hésitez pas à cliquer sur réponse acceptée pour partager les solutions trouvées !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
30 janv. 2009 à 11:58
Bonjour,

Tu peux aussi voir la classe StopWatch qui agit comme un chronomètre. Tu peux récupérer l'intervalle de temps en milliseconde.
Par contre, je pense que ce n'est pas très conseiller sur des périodes de temps longue.

Bonne Prog
0
Rejoignez-nous