VB.Net Lenteur du démarage des mes programmes Solution ???

cs_MagDix Messages postés 532 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 29 janv. 2009 à 20:34
capslave Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009 - 5 févr. 2009 à 18:11
Bonjour à tous...

J'ai une petite question à savoir si c'est normal ou s'il existe une code pour régler cela...

J'ai programmé en VB6 et en .Net et lorsque je démarre tous les programmes que j'ai fais en VB.Net, ça prend 20-30 secondes avant que
le programme s'ouvre. Tandis qu'en VB6 le programme s'ouvre instantanément.

Pour certain programme, j'ai le code en VB6 et en Vb.Net et j'ai le même problème de lenteur pour le démarage...

Bref existe-t-il un solution ou bien c'est le .Net qui a besoin de plus de "jus" pour démarer ??

merci

4 réponses

mistercompa Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
29 janv. 2009 à 21:50
bonjour,
je sais pas s'il existe une solution, mais j'avais lu sur un site que cela est normal
comme si c'était par rapport au framework, je crois, que le .NET prenait plus de tant que le vb6.
mais en utilisant les fonctions du .NET l'execution d'un programme pouvait etre plus rapide, comme pour trier un tableau.
desoler mais je n'ai plus le nom du site en tête.
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
30 janv. 2009 à 08:04
salut,
l'IDE VB (2005, 2008) est vraiment super long..., que le projet soit léger ou volumineux

rassure toi, çà sera encore pire avec vs2010 (normalement en wpf, no comment )

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
cs_MagDix Messages postés 532 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
30 janv. 2009 à 12:51
Merci à vous deux...

C'est ce que je pensais mais je voualis etre cretain

merci
0
capslave Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
5 févr. 2009 à 18:11
Salut,

En effet, le démarrage d'une appli .NET nécessite la compilation du MSIL en code exécutable (JIT Compiler)... ce qui peut prendre quelques secondes sur une machine un peu lente.
On peut cacher la m... au chat en mettant un "splash screen" qui va s'afficher immédiatement pendant que l'appli s'initialise (et ça fait très "pro", mais ce n'est qu'un pis-aller)
Une solution consiste à précompiler son appli au moyen de Ngen, pour plus s'info, voir :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ht8ecch6.aspx
0