VB.Net Lenteur du démarage des mes programmes Solution ???

Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009
-
Bonjour à tous...

J'ai une petite question à savoir si c'est normal ou s'il existe une code pour régler cela...

J'ai programmé en VB6 et en .Net et lorsque je démarre tous les programmes que j'ai fais en VB.Net, ça prend 20-30 secondes avant que
le programme s'ouvre. Tandis qu'en VB6 le programme s'ouvre instantanément.

Pour certain programme, j'ai le code en VB6 et en Vb.Net et j'ai le même problème de lenteur pour le démarage...

Bref existe-t-il un solution ou bien c'est le .Net qui a besoin de plus de "jus" pour démarer ??

merci

4 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

bonjour,
je sais pas s'il existe une solution, mais j'avais lu sur un site que cela est normal
comme si c'était par rapport au framework, je crois, que le .NET prenait plus de tant que le vb6.
mais en utilisant les fonctions du .NET l'execution d'un programme pouvait etre plus rapide, comme pour trier un tableau.
desoler mais je n'ai plus le nom du site en tête.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
l'IDE VB (2005, 2008) est vraiment super long..., que le projet soit léger ou volumineux

rassure toi, çà sera encore pire avec vs2010 (normalement en wpf, no comment )

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Merci à vous deux...

C'est ce que je pensais mais je voualis etre cretain

merci
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

Salut,

En effet, le démarrage d'une appli .NET nécessite la compilation du MSIL en code exécutable (JIT Compiler)... ce qui peut prendre quelques secondes sur une machine un peu lente.
On peut cacher la m... au chat en mettant un "splash screen" qui va s'afficher immédiatement pendant que l'appli s'initialise (et ça fait très "pro", mais ce n'est qu'un pis-aller)
Une solution consiste à précompiler son appli au moyen de Ngen, pour plus s'info, voir :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ht8ecch6.aspx