Vérification de la bonne exécution d'une requete ajax avant unload [Résolu]

cs_chiktika 58 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 23 janvier 2011 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 10:28 - Dernière réponse : Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention
- 29 janv. 2009 à 15:03
Bonjour,

tout est dans le titre mais je vais détailler un peu :
Au moment de quitter la page html, je dois faire des enregistrements ds une table mysql via ajax qui me retourne selon le cas Ajax_success(alert("ok")) quand la requete est bien executee ou dans le cas contraire Ajax_error(alert("notok")) ;

Le problème est qu'en quittant la page, la requête s'exécute correctement, mais je n'ai aucun retour de la fontion Ajax_success.
Donc si un jour pour une raison x ou y la requete ne s'éxécutait pas bien je n'ai aucun moyen de le savoir.

Si quelqu'un s'est deja posé la question....
Par avance merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 11:22
3
Merci
bonjour,
certes certes....
j'espère pour toi que ce n'est pas fondamental ces enrgts !?!
parce que : si le navigateur plantait, ou que l'utilisateur coupait son micro,
         ou "tuait" l'exécution, ou faisait alt+F4, ou qu'une panne réseau survenait,
         ou que la réponse venait à se perdre, ou....  que se passerait-il ?
de toute manière même avec onbeforeunload, pas sûr que
    la réponse serait "traitable" et qu'on puisse arrêter
    la fermeture

à mon avis, tu devrais concevoir ça autrement

Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul

Merci Bul3 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
cs_chiktika 58 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 23 janvier 2011 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 12:30
0
Merci
Après diverses tentatives j'arrive à la même conclusion que toi.
Dommage, c'est sacrément mal foutu ce truc !!
En tout cas merci pour ton intervention.
Commenter la réponse de cs_chiktika
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 12:40
0
Merci
>>c'est sacrément mal foutu ce truc !!

c'est vrai...

mais suppose que site, lorsque que désire quitter
       te relance sa page d'accueil ?

et que faire lorsqu'on interrompt, brutalement,
    n'importe quelle application ??

c'est ( rien de péjoratif ) une erreur de conception
         ce que tu veux faire

[mon Site][M'écrire]Bul
Commenter la réponse de Bul3
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 12:41
0
Merci
fallait lire :
mais suppose qu'un site, lorsque que tu désires
      le quitter te relance sa page d'accueil ?
[mon Site][M'écrire]Bul
Commenter la réponse de Bul3
cs_chiktika 58 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 23 janvier 2011 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 14:42
0
Merci
C'est vrai c'est une boucle sans fin, mais qd tu tombes sur un site qui te relance sur sa page d'accueil qd tu veux en partir en général tu l'as mauvaise et tu n'y reviens pas !
Ma requete php concerne l'enregistrement de paramètres de personnalisation d'un menu, rien de dramatique, mais c'est vrai aussi qu'il faut prendre en compte l'internaute qui va fermer la fenetre en cours de route (...) ou une deconnexion ......
Encore merci pour ces remarques constructives.
Commenter la réponse de cs_chiktika
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 15:03
0
Merci
>>qd tu tombes sur un site qui te relance sur sa page d'accueil qd tu
veux en partir
>>en général tu l'as mauvaise et tu n'y reviens pas !
le problème, avec ce que tu voudrais qu'il soit possible de faire,
c'est, justement, que tu ne pourrais plus le quitter ce site  !
sauf à tout effacer et tout réinstaller et encore ... ;o)
[mon Site][M'écrire]Bul
Commenter la réponse de Bul3

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.