Charger une page cible avec une page déroulante

reilo Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2016 - 29 janv. 2009 à 11:58
reilo Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2016 - 29 janv. 2009 à 19:22
Bonjour,

Je piétine depuis un bon moment et je souhaiterais un coup de pouce à propos de l'adaptation d'un script de liste déroulante.
Celui-ci est situé dans un des deux cadres d'une page d'un site perso et je souhaiterais que la page ou le site appelé, se charge sur une autre page
' cible.html ' située dans le même site perso !

Ci-après : une partie du modèle de script que j'aimerais utiliser :

<SELECT NAME=""
onChange='window.location=eval("this.options[this.selectedIndex].value")'>
<OPTION SELECTED>Choisir une destination
<OPTION VALUE="http://abasm.free.fr">ABASM-BILLARD !
<OPTION VALUE="http://www.multimania.fr">Multimania
</SELECT>


1- Je dois, semble-t-il insérer le code suivant dans la page cible :

[lien.htm Texte du lien]

2- Puis insérer dans le HEAD de la page ' cible.html '

<head>
<script language="JavaScript" type="text/Javascript">
window.name = "cible" ;
//-->
</script>
</head>


Comment se fait-il que cela ne fonctionne pas ?
Dois-je changer le nom de la page cible ?
Doit-il y avoir une page cible ?
Les informations ci-dessus sont-elles suffisantes ?

Merci pour toute orientation qui me permettrait de continuer mes essais !

@ +

reilo

6 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
29 janv. 2009 à 12:53
bonjour,
ch'tiot exemple ?


<SELECT NAME=""
    onChange='document.getElementById("toto").src=this.options[this.selectedIndex].value;'>
    <OPTION SELECTED>Choisir une destination
    <OPTION VALUE="http://abasm.free.fr">ABASM-BILLARD !
    <OPTION VALUE="http://www.multimania.fr">Multimania
</SELECT>

Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
29 janv. 2009 à 15:07
peut-être n'ai d'ailleurs pas répondu comme il fallti,
dans ce cas : regarder window.open
mais il vaudrait mieux faire une liste avec <li> + mon Site] [M'écrire] Bul         
0
reilo Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2016
29 janv. 2009 à 15:31
Re Bonjour
et Merci pour ta réponse rapide;!

Cependant, je ne m'en suis pa sorti ;-((((

1- j'ai donc créé une page vide ' toto.html ' dans mon site test
2- j'ai refait pour comparaison et test une page sans couleur et ne comportant que le script et trois liens. Elle fonctionne, mais les pages appelées se schargent sur la même page donc sur le même frame si c'était un frame.
3- j'ai ' adapté ' la page d'après ce qu j'ai compris, mais cela ne fonctionne pas du tout :-(((

Les deux configurations pas trop longues sont inscrites ci-dessous :

1- page origine test

<HTML>
<HEAD>
<META NAME= "GENERATOR" CONTENT="Adobe PageMill 3.0 Mac">
<TITLE>JScript - Accès direct par liste déroulante</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

</SCRIPT>
</HEAD>


<FORM>
<!--SELECTION--><!--/SELECTION--><SELECT NAME="" onChange='window.location=eval("this.options[this.selectedIndex].value")'>
<OPTION SELECTED>Choisir une destination
<OPTION VALUE="PgImg2.html">Page site test !
<OPTION VALUE="http://abasm.free.fr">Billard
</SELECT></FORM>


</HTML>


2- Page adaptée comme compris ! !

<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" CONTENT="Adobe PageMill 3.0 Mac">
<TITLE>JScript - Accès direct par liste déroulante</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

</SCRIPT>
</HEAD>


<FORM>
<!--SELECTION--><!--/SELECTION--> <SELECT NAME ="" onChange='document.getElementByld("toto").src=this.options[this.selectedIndex].value:'>
<OPTION SELECTED>Choisir une destination
<OPTION VALUE="http://www.yahoo.fr">Yahoo !
<OPTION VALUE="PgImg2.html">Page site test !
<OPTION VALUE="http://abasm.free.fr">Billard
</SELECT></FORM>


</HTML>

Qu'ai je fait et que dois-je faire pour que cela fonctionne ?

Merci pour tes nouvelles orientations.

@ +

reilo
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
29 janv. 2009 à 17:57
bah... tu as laissé tel quel non ?
pas sûr d'avoir compris, donc soit le 1er exemple mis ( iframe ),
soit window.open, mais mieux : une liste <li>mon Site][M'écrire]Bul
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
29 janv. 2009 à 18:21
aller ch'tiot exemple...

<style>
    ul    {    width:200px;
            overflow:auto;
            height:40px;
            border:1px solid #FFCC99;       
            background-color:#FFFFEE;
            list-style-type: none;
        }
</style>

    <li>moi</li>
    <li>CS javascript</li>
    <li>n'importe 1</li>
    <li>n'importe 2</li>
    <li>n'importe 3</li>
    <li>n'importe 4</li>

[mon Site][M'écrire]Bul
0
reilo Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2016
29 janv. 2009 à 19:22
Re Bonjour Bul 3 !

Merci pour ta nouvelle intervention où je vois que tu as une certaine patience !

Cependant, je n'ai rien compris et je ne voudrais pas que tu t'en offusques.
je vois arriver de nouveaux mots tels que style, ul, li, qui n'existent pas dans la version simplifiée du script que j'ai reproduite en première position et qui fonctionne bien, mais avec des liens qui se chargent dans le même cadre (frame) où se trouve le script !

D'autre part, les adaptations apportées sur la seconde liste reproduite, sont celles que j'avais cru comprendre à partir de ce que tu m'avais indiqué. C'est sans doute pour cela que tu n'as pas aperçu de grandes différences .

Je ne suis pas un spécialiste des Scripts, même si j'en ai déjà utilisés de simples pour mon site perso.

Si tu penses que l'on ne peut pas facilement modifer le script indiqué en premiere copie, il ne faudrait pas que tu perdes du temps avec un non averti tel que je suis.

La seule chose que je pourrais faire sera de ne pas créer de cadre dans ma page d'accueil ou alors utiliser un tableau mais ce serait moins élégant !

Merci encore pour tes interventions.
Je vais sans doute regarder à nouveau d'un peu plus près les bases des Scripts et je me reporterai sur ce que tu m'as indiqué.

@ +

reilo
0