Problème avec des maths

Résolu
matton14 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 28 janv. 2009 à 17:59
matton14 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 28 janv. 2009 à 22:21
Bonjour à tous.
Je suis en train de créer des exercices pour mes élèves simplement je rencontre un problème:
je veux qu'il calcule avec le PC
A = 28 - 7x 3
A = _ _ _
Je n'ai pas de pb pour la 1ere et la 3e case: j'utilise
if(form.T1.value==28...
La 2e case à compléter est le - et la je seche car on ne peut pas utiliser l'écriture précédente(if (form.T2.value==-
Please help me!!

6 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
28 janv. 2009 à 21:50
je vient de faire le teste et sa marche pour moi

if(form.T2.value=="-"){res++;form.T2.style.color="blue";}
3
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
28 janv. 2009 à 19:45
bonjour
avoir le code complet serai mieux pour, la comprehension
0
matton14 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
28 janv. 2009 à 20:10
Le voici
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 3.0">
<link rel="stylesheet" href="../style3.css" type="text/css">
<title>Expression C</title>
</head>

<form>
 
<center> 
    ----

      Expression
      C,
   
 

  </center>
    ----

      <script language="JavaScript"><!--

function test(form)
{res=0
pas_de_reponse=0
for(i=3;i>-1;i--){if(document.forms[0].elements[i].value=="") {pas_de_reponse++;document.forms[0].elements[i].focus()}}
if(pas_de_reponse!=0) alert("Je veux que tu inscrives un nombre dans chaque zone de saisie!")
else{
if(form.T4.value==4){res++;form.T2.style.color="blue";}else{form.T2.style.color="red";form.T2.focus()}
if(form.T3.value==21){res++;form.T2.style.color="blue";}else{form.T2.style.color="red";form.T2.focus()}
if(form.T2.value==-){res++;form.T2.style.color="blue";}else{form.T2.style.color="red";form.T2.focus()}
if(form.T1.value==25){res++;form.T1.style.color="blue";}else{form.T1.style.color="red";form.T1.focus()}

if(res==4){form.note.value="Très bien!"}
if(res==3){form.note.value="Une petite erreur! Corrige-la!"}
if(res<2){form.note.value=(6-res)+" erreurs! corrige-les!"}}}
// --></script><script
      language="JavaScript">
function click() {if (event.button==2) {alert("Le clic droit de la souris n'est pas autorisé!")}}
document.onmousedown=click
</script>
   
    ----

     , Calculer l'expression suivante:
     
&nbsp;&nbsp;&nbsp; C = 25 - 7 x 3</td>
    ----
     
&nbsp;&nbsp;&nbsp; C =
        <script language="JavaScript"><!--
document.forms[0].T1.focus()
// --></script>,
   ----

     

      &nbsp;&nbsp;&nbsp; C = ,
  
   
    ----

     

      ,
   
    ----

      Un deuxième
      calcul similaire non détaillé ici!,
   
 

</form>

</html>
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
28 janv. 2009 à 21:21
si je ne me trompe pas javascript comprend le signe moins comme une chaine de carractere met des guillemets  "-"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matton14 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
28 janv. 2009 à 21:37
Non,toujours le meme problème...
0
matton14 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
28 janv. 2009 à 22:21
en effet merci beaucoup
0
Rejoignez-nous