Maths

cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 16 nov. 2004 à 19:01
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 18 nov. 2004 à 21:19
alias maths.quizz {
 set %signe $rand($chr(42),$chr(47))
maths
}alias maths { if ($chr(44) %signe) || ($chr(46) %signe) maths.quizz }

voila j'ai fais ce petit code afin de vous montrer que ceci ne marche pas chez moi, j'aurai voulu savoir pourquoi
merci
KiNdEr_MaXi

16 réponses

cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
16 nov. 2004 à 21:11
je vois pas l'intérêt de ton code, il sert à quoi concrètement ? ..

----
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
16 nov. 2004 à 21:11
Bonsoir,

Quesqui ne marche pas chez toi ?
J'ai essayé ton code, et il fait se qu'il est censé faire. (du moins je pense)

math.quizz choisis un caractère ascii entre le chr 42 et le chr 47, on lance ensuite l'alias maths.
L'alias maths vérifie si le caractère précédemment choisi par maths.quizz (contenu dans %signe) est égal à un chr 44 ou un chr 46, et dans ce cas [...]

En fait c'est à la fin de ca coince, pourquoi relancer l'alias ? Affiche par exemple un echo à la place de relancer maths.quizz, tu verras que le tout marche.

Cordialement, Sorn_Drixer
-
:question) Mon site : Sorn-Creation
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
16 nov. 2004 à 21:27
j'ai oublier une partie du code =X
alias maths.quizz {
set %signe $rand($chr(42),$chr(47))
maths
}
alias maths { if ($chr(44) %signe) || ($chr(46) %signe) maths.quizz 
else echo -a %signe
}


voila ceci ne marche pas chez moi est-ce normal ??

KiNdEr_MaXi
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
16 nov. 2004 à 21:29
essayes ça:
alias maths.quizz { set %signe $rand($chr(42),$chr(47)) | maths }
alias maths {$iif($chr(44) %signe || $chr(46) %signe,maths.quizz,echo -a %signe) }

----
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
17 nov. 2004 à 14:51
ca marche pas non plus :\\
KiNdEr_MaXi
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
17 nov. 2004 à 14:54
en fait je veux que cet alias choisisse un signe entre - + / * donc je le fais choisir entre $chr(42) et $chr(47) mais si il prrend le caractère $chr(44) ou $chr(46) et bien il relance l'alias afin de trouver un autre signe

KiNdEr_MaXi
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
17 nov. 2004 à 14:57
ca marche pas non plus :\\
KiNdEr_MaXi
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
17 nov. 2004 à 15:23
je suis dsl ya un bug soit sur le site soit dans ma boite mail
dsl
KiNdEr_MaXi
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
17 nov. 2004 à 18:04
au lieu de relancer l'aliase fais un replace sur tes $chr() ça sera ptet plus simple

----
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
17 nov. 2004 à 18:42
comment ca ? $replace ??
KiNdEr_MaXi
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
17 nov. 2004 à 19:48
test ça alors:

alias maths {
var %signe $rand($chr(42),$chr(47)) ,%^! - + * / | $iif($istok(%^!,%signe,32),echo -a %signe,) }
}

----
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
18 nov. 2004 à 20:57
ca marche pas chez moi :\\
KiNdEr_MaXi
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
18 nov. 2004 à 21:07
bah t'as un problème dans ton mIRC ...

----
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
18 nov. 2004 à 21:08
:\\
est-ce possible qu'un autre bout de remotes fasse buger le truc ?

KiNdEr_MaXi
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
18 nov. 2004 à 21:09
oui c'est fort possible..

----
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
18 nov. 2004 à 21:19
tu as raison j'ai essayer avec un mirc vierge et ca marche :\\

KiNdEr_MaXi
0
Rejoignez-nous