Erreur de script de redirection (javascript) [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2009
- - Dernière réponse : guillaumego
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2009
- 29 janv. 2009 à 12:19
Bonjour,
J'ai créé un script qui devrait permettre aux utilisateurs d'IE 8 d'être rediriger vers
http://www.microsoft.com
, permettre aux utilisateurs de versions antérieures d'IE 7 d'être rediriger vers
http://www.microsoft.com/ie8
et permettre aux utilisateurs de Netscape/Firefox d'être rediriger vers
http://www.mozilla.com.
Mais voila il ne fonctionne pas, pourriez vous m'aider à faire fonctionner le code suivant s'il vous plait ? Merci d'avance.




<script language="JavaScript">
var name = navigator.appName
if ( navigator.appName =="Microsoft Internet Explorer")
url=("http://www.microsoft.com");

else


var VersNav = navigator.appVersion;
if ( NumVers < 7 && NomNav == "Microsoft Internet Explorer")
url=("http://www.microsoft.com/ie8");

else

var name = navigator.appName
if ( navigator.appName =="Netscape")
url=("http://www.mozilla.com")
window.location=url;
</script>
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1731
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2019
51
3
Merci
si tu veut que ceux qui on ie8 aillent a www.microsoft.com tu met
if ( NumVers 8 && NomNav "Microsoft Internet Explorer"){
location.href = "http://www.microsoft.com
}

il faut cherche a etre logique

rappel:
 if ( NumVers < 8 && NomNav == "Microsoft Internet Explorer"){

if  = condition
< = inferieur&& et = egalite absolue

donc la ligne veut dire :  si la version du navigateur est inferieur a 8 et que le navigateur est IE

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
1731
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2019
51
0
Merci
bonjour
c'est pas url qu'il faut mettre location.href
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2009
0
Merci
Ca ne marche toujour pas avec location.href
Commenter la réponse de guillaumego
Messages postés
1731
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2019
51
0
Merci
a tu fait comme ca

location.href = "http://www.monlien.com";
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
1731
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2019
51
0
Merci
et aussi si tu veut que le script fonctionne au chargement

soit tu fait comùme tu l'a ecrit



mais par contre tu ne le met pas dans le script

soi tu met a la fin du script avant </script>

onLoad=detectversion
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2009
0
Merci
Ca marche merci, mais normalement lors de l'utilisation d'un naviguateur de version inférieure à IE7 l'utilisateur devrait être rediriger vers
http://www.microsoft.com/ie8/
,ce n'est pas le cas. Voici le code :

<script language="JavaScript">
var name = navigator.appName
if ( navigator.appName =="Microsoft Internet Explorer")
location.href = "http://www.microsoft.com";


else




var VersNav = navigator.appVersion;
if ( NumVers < 6 && NomNav == "Microsoft Internet Explorer")
location.href = "http://www.microsoft.com/ie8/";


else


var name = navigator.appName
if ( navigator.appName =="Netscape")
location.href = "http://www.mozilla.com";
window.location=url;
onLoad=detectversion
</script>
Commenter la réponse de guillaumego
Messages postés
1731
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2019
51
0
Merci
de rien

<html>

<head>
<script language="JavaScript">
var NomNav = navigator.appName
var NumVers = navigator.appVersion.substring(22,23)
function detectversion(){

if ( NumVers < 8 && NomNav == "Microsoft Internet Explorer"){
location.href = "http://www.microsoft.com/ie8/";
}
if ( NomNav =="Netscape"){
location.href = "http://www.mozilla.com";
}
}
</script>
</head>

</html>
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2009
0
Merci
Merci
Commenter la réponse de guillaumego
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2009
0
Merci
Ca marche mais lorsque j'ajoute les lignes : 
if ( NumVers < 9 && NomNav == "Microsoft Internet Explorer"){
location.href = "http://www.microsoft.com/";
}
pour que les utlilisateurs d'ie 8 soit rediriger vers http://www.microsoft.com/ et seux d'ie 6 le soit sur  http://www.microsoft.com/windows sa ne marche pas ,les utilisateurs d'ie 6 sont rediriger comme s'ils avait ie8.

<html>


<head>
<script language="JavaScript">
var NomNav = navigator.appName
var NumVers = navigator.appVersion.substring(22,23)
function detectversion(){


if ( NumVers < 7 && NomNav == "Microsoft Internet Explorer"){
location.href = "http://www.microsoft.com/windows";
}
if ( NumVers < 9 && NomNav == "Microsoft Internet Explorer"){
location.href = "http://www.microsoft.com/";
}
if ( NomNav =="Netscape"){
location.href = "http://www.mozilla.com";
}
}
</script>
</head>
Commenter la réponse de guillaumego
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2009
0
Merci
Merci beaucoup
Commenter la réponse de guillaumego