Erreur de script de redirection (javascript)

Résolu
guillaumego Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009 - 28 janv. 2009 à 18:52
guillaumego Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009 - 29 janv. 2009 à 12:19
Bonjour,
J'ai créé un script qui devrait permettre aux utilisateurs d'IE 8 d'être rediriger vers
http://www.microsoft.com
, permettre aux utilisateurs de versions antérieures d'IE 7 d'être rediriger vers
http://www.microsoft.com/ie8
et permettre aux utilisateurs de Netscape/Firefox d'être rediriger vers
http://www.mozilla.com.
Mais voila il ne fonctionne pas, pourriez vous m'aider à faire fonctionner le code suivant s'il vous plait ? Merci d'avance.




<script language="JavaScript">
var name = navigator.appName
if ( navigator.appName =="Microsoft Internet Explorer")
url=("http://www.microsoft.com");

else


var VersNav = navigator.appVersion;
if ( NumVers < 7 && NomNav == "Microsoft Internet Explorer")
url=("http://www.microsoft.com/ie8");

else

var name = navigator.appName
if ( navigator.appName =="Netscape")
url=("http://www.mozilla.com")
window.location=url;
</script>

10 réponses

@karamel Messages postés 1816 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 145
29 janv. 2009 à 10:32
si tu veut que ceux qui on ie8 aillent a www.microsoft.com tu met
if ( NumVers 8 && NomNav "Microsoft Internet Explorer"){
location.href = "http://www.microsoft.com
}

il faut cherche a etre logique

rappel:
 if ( NumVers < 8 && NomNav == "Microsoft Internet Explorer"){

if  = condition
< = inferieur&& et = egalite absolue

donc la ligne veut dire :  si la version du navigateur est inferieur a 8 et que le navigateur est IE
3
@karamel Messages postés 1816 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 145
28 janv. 2009 à 19:40
bonjour
c'est pas url qu'il faut mettre location.href
0
guillaumego Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009
28 janv. 2009 à 20:36
Ca ne marche toujour pas avec location.href
0
@karamel Messages postés 1816 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 145
28 janv. 2009 à 21:31
a tu fait comme ca

location.href = "http://www.monlien.com";
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@karamel Messages postés 1816 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 145
28 janv. 2009 à 21:42
et aussi si tu veut que le script fonctionne au chargement

soit tu fait comùme tu l'a ecrit



mais par contre tu ne le met pas dans le script

soi tu met a la fin du script avant </script>

onLoad=detectversion
0
guillaumego Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009
28 janv. 2009 à 21:54
Ca marche merci, mais normalement lors de l'utilisation d'un naviguateur de version inférieure à IE7 l'utilisateur devrait être rediriger vers
http://www.microsoft.com/ie8/
,ce n'est pas le cas. Voici le code :

<script language="JavaScript">
var name = navigator.appName
if ( navigator.appName =="Microsoft Internet Explorer")
location.href = "http://www.microsoft.com";


else




var VersNav = navigator.appVersion;
if ( NumVers < 6 && NomNav == "Microsoft Internet Explorer")
location.href = "http://www.microsoft.com/ie8/";


else


var name = navigator.appName
if ( navigator.appName =="Netscape")
location.href = "http://www.mozilla.com";
window.location=url;
onLoad=detectversion
</script>
0
@karamel Messages postés 1816 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 145
28 janv. 2009 à 22:37
de rien

<html>

<head>
<script language="JavaScript">
var NomNav = navigator.appName
var NumVers = navigator.appVersion.substring(22,23)
function detectversion(){

if ( NumVers < 8 && NomNav == "Microsoft Internet Explorer"){
location.href = "http://www.microsoft.com/ie8/";
}
if ( NomNav =="Netscape"){
location.href = "http://www.mozilla.com";
}
}
</script>
</head>

</html>
0
guillaumego Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009
28 janv. 2009 à 22:52
Merci
0
guillaumego Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009
28 janv. 2009 à 23:17
Ca marche mais lorsque j'ajoute les lignes : 
if ( NumVers < 9 && NomNav == "Microsoft Internet Explorer"){
location.href = "http://www.microsoft.com/";
}
pour que les utlilisateurs d'ie 8 soit rediriger vers http://www.microsoft.com/ et seux d'ie 6 le soit sur  http://www.microsoft.com/windows sa ne marche pas ,les utilisateurs d'ie 6 sont rediriger comme s'ils avait ie8.

<html>


<head>
<script language="JavaScript">
var NomNav = navigator.appName
var NumVers = navigator.appVersion.substring(22,23)
function detectversion(){


if ( NumVers < 7 && NomNav == "Microsoft Internet Explorer"){
location.href = "http://www.microsoft.com/windows";
}
if ( NumVers < 9 && NomNav == "Microsoft Internet Explorer"){
location.href = "http://www.microsoft.com/";
}
if ( NomNav =="Netscape"){
location.href = "http://www.mozilla.com";
}
}
</script>
</head>
0
guillaumego Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009
29 janv. 2009 à 12:19
Merci beaucoup
0