Calcul de limite en maths

cs_spirit22 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2004 - 24 avril 2004 à 00:54
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 24 avril 2004 à 18:45
voila
j'aimerais savoir si l'un de vous s'etait deja penche sur le probleme de calcul de limite mathematiques ..
je suis en ce moment sur un projet d'info un genre de mathlab-like ..
merci de vos reponses !!
A voir également:

10 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
24 avril 2004 à 08:21
#include <limit.h>

pour +inf tu prend x=LONG_MAX
pour -inf x=LONG_MIN

c'est juste un exemple, tu peux aller voir les autres constantes qui se trouvent dans cet entete
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
24 avril 2004 à 08:22
c'est limts.h et pas limit.h
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
24 avril 2004 à 08:22
limits.h
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
24 avril 2004 à 09:25
vous pourriez donné un exemple?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 avril 2004 à 11:08
ne ne t'en sortira jamais avec limits.h ou limit.h, par exemple la fonction constante égale à LONG_MAX + 1 ne tend pas vers +inf (tu as plutot interet a utiliser des double plutot que des long, ou même une lib comme ntl par exemple)
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
24 avril 2004 à 14:13
Mais je cromprend pas, il ne s'agit pas de savoir quel est la valeur qui vaut l'infinis en long ou en double, mais tu calcules de limite. Cela ne me dit rien sur la limite d'une suite pas exemple. Si je prend la suite Un=n^n et n>0, comment je fais pour savoir si ca tend vers l'infini, j'attend que ca me donne la valeur +INF ??
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 avril 2004 à 15:02
ce genre de calcul ne passe pas par un calcul ou une évaluation numérique mais par l'analyse de la forme de la série, suite ou fonction. Par exemple n^n est une exponentielle et n*ln(n) tend vers +inf donc la suite aussi. Je pense qu'il faut faire qulque chose qui se rapproche le plus possible de notre raisonnement. Evidemment c'est très compliqué à implémenter
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
24 avril 2004 à 16:34
Ben c'est bin ce que je pense, mais alors pourquoi on parle ici de limits.h et +INF ?
0
cs_spirit22 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2004
24 avril 2004 à 16:52
oui, merci pour toute vos réponses
mais je pense qu'elles ne correspondent pas à ce que je demandais en réalité...
je parlais du calcul de limite et non des valeurs limites +inf ou - inf, donc rien à voir avec ceux que certains ont ecrit.
merci kan meme. et pour ceux ki ont reellement compris ke c'etait l'implementation du calcul de limite, et s'ils ont des idées merci d'en faire profiter les autres !!
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
24 avril 2004 à 18:45
Tu veux traiter les limites finies et infinies en memes temps ?

car deja les finies, c'est compliquer, les convergence c'est pas facile surtout avec des cycles
0
Rejoignez-nous