Fichier Word et Javascript

wagdifr Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011 - 28 janv. 2009 à 15:02
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 29 janv. 2009 à 14:35
Bonjour tout le monde,
voilà, je veux savoir si c'est possible de supprimer une ou plusieurs lignes d'un tableau dans un  document Word, via un script ??

Merci

14 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
28 janv. 2009 à 15:34
bonjour,

tu veux... tu veux... et si personne ne veut te répondre ?
hein ? quoi que tu fais ?

néanmoins ( oui, oui,  c'est plus court qu' handicapé nasal ), oui : c 'est pssible
 soit en créant une macro  ( saous word tant qu' faire ), soit probabelment
 même en pilotant word depus un script, mais là;, ce sera sûrement
 exclusif Internet Explorer

Cordialement

[mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
28 janv. 2009 à 16:31
Salut,

Et pourquoi en javascript ??? Ce serait bien plus simple de le faire en VBA !
______________________________________
DarK Sidious
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
28 janv. 2009 à 16:42
et pourquoi pas en javascript ?
ou vbscript, ou VBA, ou ce qu'on veut .... bien entendu [../auteur/DARKSIDIOUS/13557.aspx DARKSIDIOUS] !

chacun ses goûts et la caravane qui passe ne fait pas le moine.

le plus simple étant probablement le langage qu'on connait,
ou qu'on désire apprendre/approfondir...
de faire ce qu'on vaut faire en l'enregistrant dans une macro
et de la rebidouiller si nécessaire.

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
28 janv. 2009 à 16:57
Salut,

Ce que je veux dire Bul3, c'est que s'il le fait en javascript (si encore c'est possible !), il risque bien galéré pour trouver le tableau dans le fichier word, et supprimer les octets qu'il faut (me semble pas que javascript peut être éxécuté par Word), par contre, en VBA, tout y est : en 5 lignes de codes, tu l'a supprimé ta ligne de tableau !
______________________________________
DarK Sidious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
29 janv. 2009 à 10:32
tu as sûrement raison.
les macros c'est vba ou vbscript : donc ce sera plus simple
mais on peut "piloter" word aussi avec j[ava]script
remarque que comme ça n'a plus l'air de passionner notre ami [../auteur/WAGDIFR/273063.aspx wagdifr] .....
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
29 janv. 2009 à 10:35
Salut,

C'est du vba : vbscript, c'est pour faire de petits script pour windows (et encore !).
______________________________________
DarK Sidious
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
29 janv. 2009 à 10:48
macros sous office : vba ou vbscript sont possibles
et pas très éloignés en fait.
[mon Site][M'écrire]Bul
0
wagdifr Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011 2
29 janv. 2009 à 12:09
Nous sommes des développeurs , et parfois on est obligé de travailler dans les conditions exigées par le client.
Et là , pour quoi le javaScript?
Car tout simplement , je travaille sur une petite application qui utilise un JScript pour remplir un Tableau sous Word.
Je peux pas changer toute une fonctionnalité d'une application ,juste parce que le VBA ( que je connais très bien , sinon j'aurai pas poser cette question) est plus simple.

avec ces lignes , j'arrive bien à supprimer le contenu de la 1ère ligne , mais pas la ligne du tableau. Alors, les amis, qui a une idée comme supprimer la ligne du tableau.!!

var oWd = new ActiveXObject("Word.Application");  
var table1 = oWd.ActiveDocument.Content.Tables(1);
      var val =oTable.Rows.Count;
       var value =table1.Rows(2).Range.Text;
       table1.Rows(1).Range.Delete(1);
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
29 janv. 2009 à 12:30
pas de range ? non ?
ch'tiot exemple :

{    var app_word = new ActiveXObject("Word.Application");
    app_word.Application.Visible = true;
    app_word.documents.open("D:\\Mes documents\\Mes Sources\\JavaScript\\Exemples\\Word\\tableau.doc");
    var table1 = app_word.ActiveDocument.Content.Tables(1);
    table1.Rows(1).Delete();
}

Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
29 janv. 2009 à 12:38
Salut,

Ah au temps pour moi, je ne savais pas qu'on pouvait utiliser aussi facilement les activeX de Word en javascript !
______________________________________
DarK Sidious
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
29 janv. 2009 à 13:25
bah....
citation de microsoft :
ActiveX est une norme qui permet à des composants logiciels d'interagir les uns avec
les autres dans un environnement réseau, indépendamment du langage utilisé pour les créer.
....

La plupart des utilisateurs du World Wide Web rencontreront la technologie ActiveX
sous la forme de contrôles ActiveX, de documents ActiveX et de scripts ActiveX.

...

L'un des principaux avantages des contrôles ActiveX est la possibilité de les utiliser
dans des programmes écrits dans de nombreux langages de programmation et de base de
données Microsoft
je ne voulais pas à priori pondre je ne sais quoi
sans le moindre ch'tiot bout de code du demandeur
comme il poste un peu de code, on peut bien l'aider
0
wagdifr Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011 2
29 janv. 2009 à 14:13
Salut, Merci pour vos remarques... une dernière question SVP :
            var valeur = table1.Cell(i,1).Range.Text;
            WScript.echo(" taille  :"+valeur.length);

cela me retourne 2 alors que ma cellule est vide!!!
y a t-il une fonction equivalente a Trim en VB??

Merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
29 janv. 2009 à 14:31
>> WScript.echo(" taille  :"+valeur.length);
?? bah c'est du vbscript çà ! pas du javascript
pour le reste... mon foie, ne sachant pas ce qu'il y a dans i,
puis la numérotation ça commence à 1 ?
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
29 janv. 2009 à 14:35
de plus, ne rien voir dans la cellule, ne signifie pas que sa taille = 0
elle peut contenir 2 espaces, voire 2 caractères non affichables
@+
0