Datagrid

Résolu
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 23 janv. 2009 à 00:01
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 23 janv. 2009 à 15:57
Bsr,

J'aimerai qu'à partir d'un datagrid puis-je choisir l'enregistrement que je désire et afficher toute la ligne sur des textbox. Pouvez-vous m'envoyer un lien vers un site ou une page qui m'aidera à effectuer cette tâche ?

Merci beaucoup les gars.

6 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
23 janv. 2009 à 14:12
Je vais te dicter la méthode à suivre :

1°) Les textbox

          Tout d'abord, tu vas modifier la propriétéTag des TextBox :

           en mettant 0 dans la propriété Tag de la TextBox qui affiche le contenu de la 1° colonne de la  ligne sélectionnée
           en mettant 1 dans la propriété Tag de la TextBox qui affiche le contenu de la 2° colonne de la  ligne sélectionnée
           .......

           et ainsi de suite

2°) Le DataGridView

         * Il faut ajouter l'évènement

CellClick


de ton DataGridView
         * et dans cette procédure qui vient d'apparaitre, tu mets ce code ci-dessous :







' Boucle sur le nombre de colonnes dans le DataGridView



For
 nb As Integer =   0  To sender.Columns.Count - 1
     ' Boucle sur tous les contrôles se trouvant dans la form
     For Each oCtrl As Control In Me.Controls
          ' Si le contrôle est une TextBox et que sa propriété Tag
          ' correspond à l'index de la colonne dans laquelle on se
          ' trouve actuellement
          If TypeOf oCtrl Is TextBox And oCtrl.Tag  = nb Then
               ' On met le contenu de la cellule correspondant à la
               ' ligne cliquée et à la colonne dans laquelle on se
               ' trouve actuellement dans la TextBox
               oCtrl.Text =  sender.Item(nb, e.RowIndex).Value
               ' On quitte la boucle For car on a ajouté le contenu
               ' de la cellule dans la bonne TextBox
                Exit For
          End If
     Next
Next

++

Fauve


<hr size ="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
23 janv. 2009 à 10:41
Salut,

Pour afficher une ligne d'un DataGridView dans une TextBox, il faut que tu accèdes à chaque colonne d'une ligne et que tu récupère sa valeur.

Petite exemple :

TextBox1.Text = DataGridView1.Item(index_colonne, index_ligne).Value

Ps : En espérant que ce j'ai mis correspond à ce que tu cherche

++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
23 janv. 2009 à 13:20
Tout d'abord merciiiiiiiii pour ta réponse qui m'a aidé un peu,

Oui j'ai essayé de le faire mais il m'affiche juste une ligne alors que j'aimerai qu'il affiche n'importe ql ligne, celle que je vais choisir. Comment faire svp ?
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
23 janv. 2009 à 13:37
Salut,

Tu veux parler de la ligne sur laquelle tu as cliqué si je me trompe pas ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
23 janv. 2009 à 13:41
Oui exactement cher ami.
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
23 janv. 2009 à 15:57
Merci beaaaaauuuuuucoup cher ami tu es le meilleur, ça marche à la perfection. YOU ARE THE BEST.
0
Rejoignez-nous