Comment faire une jointure a partir d'un dataset dans visual studio.

rood1985 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 22 janv. 2009 à 21:52
rood1985 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 25 janv. 2009 à 23:50
Salut a tous ,je travaille sur visual studio 2008 je developpe une
aplication connecter a une base de donnees mysql et j'arrive pas a
faire une jointure.Disons que je connais la commande mais j'ignore
comment ajouter les tables dans le dataset ,et aussi le datasource de
la datagridview .

J'aimerais sollicite une aide qe la part de quelqu'un qui veut bien merci .


voila le code ......................

Da     'c'est le dataadapter

Dst    'c'est le dataset

Connect 'c'est la variable de connection qui est declaree dans form1

voyages,ressortissants,effectuer         ' sont des tables.

DataGridView1  'c'est la datagridview.

 

da
= New MySqlDataAdapter("select voyages.date_vyg,voyages.lieu_de_depart,voyages.compagnie from voyages,effectuer,ressortissants

where effectuer.no_doc_vyg =ressortissants.no_doc_vyg and
ressortissants.no_doc_vyg=?no_doc_vyg and voyages.date_vyg=?date",
Form1.connect)

  

da.SelectCommand.Parameters.Add("?no_doc_vyg", MySqlDbType.VarChar, 9).Value = "asd"

    da.SelectCommand.Parameters.Add("?date", MySqlDbType.Date, 10).Value = "2009-01-11"

 ''et c'est la que je me plante......

'et ici c'est comment je fais quand j'ai une seule table.
  
'------------------------------------------------------
da.Fill(dst, "voyages")

DataGridView1.DataSource = dst.Tables("voyages ")


'----------------------------------------------------------

je vous prie de bien vouloir m'aider mes chers.......

2 réponses

Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
23 janv. 2009 à 16:33
da

New MySqlDataAdapter("select voyages.date_vyg,voyages.lieu_de_depart,voyages.compagnie from voyages inner join effectuer on voyages. cle effectuer.cle inner join ressortissants on ressortissants.no_doc_vyg = effectuer.no_doc_vyg
Where voyages.date_vyg='" & variabledate & "'", Form1.connect)

Les parties en rouge sont à modifier

Bonne Continuation
0
rood1985 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
25 janv. 2009 à 23:50
Merci de votre aide mais mon probleme c'est pas commande sql mais c'est plustot comment ajouter plusieurs tables dans la dataset parce que la jointure se fait sur plusieurs tables.
Encore merci de ton aide et si vous avez  autre chose pouvant m'aider n'hesite pas .
0
Rejoignez-nous