Recherche de la nature d'un composant ou un template d'un assistant

Résolu
youssef_sympas Messages postés 23 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009 - 20 janv. 2009 à 21:36
youssef_sympas Messages postés 23 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009 - 21 janv. 2009 à 19:05
Je cherche le nom du composant qui permet d'accépté des liens, des icons...
C'est comme celui dans l'image si dessus.
Si c'est possible y a pas de templates prédéfini qui me permetent de concevoir un assistant, par exemple JOptionPane me permet d'insérer des messages box prédéfini.

http://www.casimages.com

4 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
21 janv. 2009 à 08:53
Salut,

Ba euh... Sinon tu te le fais à la main avec des gestionnaires de positionnement et des label (pour mettre les images par exemple).
Dans Swing, à ma connaissance, il n'y a pas de composant qui permette de faire ça directement.

A toi d'écrire une classe qui, elle, le permettra

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 janv. 2009 à 09:14
Salut,

sinon tu peux regarder l'api swingx (les demo ici et les screenshots ici)qui est assez riche en terme de surcharge de composant graphique (en plus certains composants rox pas mal)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
21 janv. 2009 à 10:15
Bien vu Twinuts, il y a effectivement des composants qui pourraient répondre à ta question youssef_sympas!

Et, il est vrai certains composants "rox" grave!

PS : pour info, le LAF "Nimbus", il remplacera Metal dans la version 1.7 de Java ou pas?

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
youssef_sympas Messages postés 23 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2009
21 janv. 2009 à 19:05
Merci vous deux j'ai profité de l'api dont vous m'avez noté j'ai maipulé également un assistant moi même à l'aide de JToolBar et JLabel JTextArea... mais ça donné quelque chose non réutilisable malheuresement :d
0
Rejoignez-nous