Conversion

Résolu
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
-
 Utilisateur anonyme -
slt tout le monde,
jai besoin d'aide.Je veus transformer des données d'un tableau d'objet a des entier afin de les utuliser dans des calcule.
SVP aider moi
c urgent

je suis la avec vous

7 réponses

Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
8
Salut,

je rejoins danimo, on a pas beaucoup de donnée pour pouvoir t'aider...

Enfin supposons que tu as un tableau d'Object, genre :

Object [] tableau = {........................};

Pour transformer tes éléments en entier, il va te falloir transtyper :

for (int i = 0; i < tableau.length(); i++) {
   System.out.println("Entier n°" + i + " : " + (int)tableau[i]);
}

Attention, si l'Object à la place i n'est pas convertible en entier, cela va générer une erreur... à toi de la traiter comme il se doit

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010

merci a vous,
jai une réponse plus précise a ma question,

for (int i = 0; i < tableau.length(); i++) {
tab_int=Integer.parseInt(tab[i].toString());
}

je suis la avec vous
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
8
Plus précise ne veut pas forcément dire mieux.... enfin bon...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010

oui biensur,
et encore merci pour votre aide.

je suis la avec vous

Bonjour,

Ne pas oublier qu'il peut y avoir levée d'une exception:





Voici par exemple comment faire:




try




{




int mon_int = Integer.parseInt(mon_String);




}




catch (NumberFormatException nfe)




{




int valmin = Integer.MIN_VALUE;




int valmax = Integer.MAX_VALUE;




info = "mon_String à convertir en int "" + mon_String + """ +  nL2  //  ****
+ "doit contenir une valeur de " + nL1  //  ****
+ valmin + " à " + valmax + " !!!" + nL2 // ****




+ "OU" + nL1  //  ****




+ "ne doit contenir que du numérique !!!";




javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,info);




return "";




}


Remarque  **** :  nL1 et nL2 


sont obtenues par








final


String nL1 = System.getProperty(

"line.separator"



);



final



String nL2 = nL1 + nL1;



Ne pas oublier non plus que, comme pour Integer (int mon_int = Integer.parseInt(mon_String);

il existe pour les entiers :



byte mon_byte = Byte.parseByte(mon_String);
short mon_short = Short.parseShort(mon_String);
long mon_long = Long.parseLong(mon_String);







Cordialement,

...\ Dan /...

PS,


Dans ce cas de tableau d'objets, une erreur de longueur serait détectée lors de la compilation.


par contre, si le tableau contenait par exemple une valeur réelle (avec décimales), l'exception
serait bien levée. Idem pour une valeur non numérique telle que "un libellé".
Donc "try catcher" lors de la création du tableau tab_int.



...\ Dan /...

Salut,

Donnes nous au moins ce que contient ton tableau (le format de chaque élément du tableau).

Cordialement,

Dan

...\ Dan /...