Conversion

Résolu
medissamjava Messages postés 28 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 - 20 janv. 2009 à 21:29
 Utilisateur anonyme - 22 janv. 2009 à 00:58
slt tout le monde,
jai besoin d'aide.Je veus transformer des données d'un tableau d'objet a des entier afin de les utuliser dans des calcule.
SVP aider moi
c urgent

je suis la avec vous

7 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
21 janv. 2009 à 09:23
Salut,

je rejoins danimo, on a pas beaucoup de donnée pour pouvoir t'aider...

Enfin supposons que tu as un tableau d'Object, genre :

Object [] tableau = {........................};

Pour transformer tes éléments en entier, il va te falloir transtyper :

for (int i = 0; i < tableau.length(); i++) {
   System.out.println("Entier n°" + i + " : " + (int)tableau[i]);
}

Attention, si l'Object à la place i n'est pas convertible en entier, cela va générer une erreur... à toi de la traiter comme il se doit

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
3
medissamjava Messages postés 28 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
21 janv. 2009 à 16:46
merci a vous,
jai une réponse plus précise a ma question,

for (int i = 0; i < tableau.length(); i++) {
tab_int=Integer.parseInt(tab[i].toString());
}

je suis la avec vous
3
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
21 janv. 2009 à 17:15
Plus précise ne veut pas forcément dire mieux.... enfin bon...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
3
medissamjava Messages postés 28 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
21 janv. 2009 à 17:30
oui biensur,
et encore merci pour votre aide.

je suis la avec vous
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
21 janv. 2009 à 23:39
Bonjour,

Ne pas oublier qu'il peut y avoir levée d'une exception:





Voici par exemple comment faire:




try




{




int mon_int = Integer.parseInt(mon_String);




}




catch (NumberFormatException nfe)




{




int valmin = Integer.MIN_VALUE;




int valmax = Integer.MAX_VALUE;




info = "mon_String à convertir en int "" + mon_String + """ +  nL2  //  ****
+ "doit contenir une valeur de " + nL1  //  ****
+ valmin + " à " + valmax + " !!!" + nL2 // ****




+ "OU" + nL1  //  ****




+ "ne doit contenir que du numérique !!!";




javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,info);




return "";




}


Remarque  **** :  nL1 et nL2 


sont obtenues par








final


String nL1 = System.getProperty(

"line.separator"



);



final



String nL2 = nL1 + nL1;



Ne pas oublier non plus que, comme pour Integer (int mon_int = Integer.parseInt(mon_String);

il existe pour les entiers :



byte mon_byte = Byte.parseByte(mon_String);
short mon_short = Short.parseShort(mon_String);
long mon_long = Long.parseLong(mon_String);







Cordialement,

...\ Dan /...
3
Utilisateur anonyme
22 janv. 2009 à 00:58
PS,


Dans ce cas de tableau d'objets, une erreur de longueur serait détectée lors de la compilation.


par contre, si le tableau contenait par exemple une valeur réelle (avec décimales), l'exception
serait bien levée. Idem pour une valeur non numérique telle que "un libellé".
Donc "try catcher" lors de la création du tableau tab_int.



...\ Dan /...
3
Utilisateur anonyme
21 janv. 2009 à 00:58
Salut,

Donnes nous au moins ce que contient ton tableau (le format de chaque élément du tableau).

Cordialement,

Dan

...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous