Datacombo vb6

cs_miss_poopoucy Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 19 janv. 2009 à 01:41
cs_miss_poopoucy Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 19 janv. 2009 à 23:32
bonjour,
je veux que le contenu des zone de texte change en fonction de la valeur selectionnée dans le datacombo. (ADO ou Adodc)

Private Sub cmb_gr_Change()
sql$ = "select * from Etudiant where groupe='" & cmb_gr.recordset & "'"
rs_gr.CommandType = adCmdText
rs_gr.RecordSource = sql$
txtnom.Text = rs_gr.Recordset.Fields("nom")
txtprenom.Text = rs_gr.Recordset.Fields("prenom")
cmb_gr.Refresh


End Sub

 le pb c k j'arrive pas a avoir la propriété recordset c bizar!!!

si vous pouvez m'aider...!

N.B:
rs_gr est 1 adodc initialisé avec adcmdunknown au début


miss poopoucy

3 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 janv. 2009 à 18:44
Option Explicit

Public Function
Pure(S As String) As String
Pure = Replace(S, "'", "''")
End Function<hr />
Private Sub cmb_gr_Change()
Dim SQL As String
SQL = "SELECT * FROM Etudiant WHERE groupe='" & Pure(cmb_gr.BoundText) & "'"
rs_gr.RecordSource = SQL$
txtnom.Text = rs_gr.Recordset("nom")
txtprenom.Text = rs_gr.Recordset("prenom")
cmb_gr.Refresh
End Sub ,

----

Syntax color by Renfield
0
cs_miss_poopoucy Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
19 janv. 2009 à 23:29
merci pour la solution, j'ai utilisé autre chose et ça a marché :))))
le dataenvironment est tres util pas besoin de travailler avec des datacombo..
merci encore!

miss poopoucy
0
cs_miss_poopoucy Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
19 janv. 2009 à 23:32
bonsoir,
voila j'utilise l'objet command pour ajouter des données dans ma table.mais je retrouve la ligne vide dans la bdd pk???
l'enregistrement existe pck y a deja un champ num autoincrement, mais les autres sont vides.
Private Sub Form_Load()
Dim cde_gr As New ADODB.Command
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\gestion_prj\bd2.mdb"
cde_gr.ActiveConnection = cn
cde_gr.CommandType = adCmdText
cde_gr.CommandText = "insert into Groupe(thème,date_début) values('" & txttheme.Text & "','" & txtdated.Text & "')"
cde_gr.Execute


End Sub


miss poopoucy
0
Rejoignez-nous