DataCombo.Rowsource

cs_LeXo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 26 oct. 2006 à 10:02
cs_LeXo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 26 oct. 2006 à 15:20
    Bonjour,

voila j'ai un truc tout simple, mais il me fait une erreur de type sur le rowsource

je veux avoir le nom visible dans mon combo et l'id invisible mais le récupérer apres

Comment faire ???

Set base = OpenDatabase(App.Path & "\Bdd\Facture.mdb")
Set rs = base.OpenRecordset("select id,nom from societe order by nom;")
Set FrmMain.DtCmbSociete.RowSource = rs

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2006 à 10:11
Salut,
Peu etre faut il utiliser .DataSource a la place de .RowSource

@+,   Ju£i?n
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
26 oct. 2006 à 13:35
Tu es en ACCESS si je comprends bien ... Tu as donc alimenté une ComboBox DtCmbSociete avec ta requête SQL.

Pour faire ce que tu veux, il suffit d'aller dans les propriétés de ton ComboBox :

La propriété Nbre colonnes gère le nombre de colonne que tu affiches dans le ComboBox. Tu mets donc 2.

Colonne liée est la colonne qui sera remontée par la propriété .value du combobox
Tu mets 1

Largeurs colonnes, comme son nom l'indique, gère l'affichage des colonnes.
Tu marques 0cm

Avec ces propriétés là, le combobox affiche seulement les noms.
Quand tu appelles la propriété .value, ça te remonte l'id
Quand tu appelles .text, ça te remonte le nom

Mais attention, tout ceci ne fonctionne que dans un formulaire ACCESS. Pas avec les controls standards de vb6.

Molenn
0
cs_LeXo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
26 oct. 2006 à 15:20
    Je ne suis pas en access mais j'utilise une base access

je code en VB6 d'ou mopn probleme
0
Rejoignez-nous