Datacombo!!!

RockmanX Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 17 juin 2002 à 19:39
cyberangel02 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016 - 19 sept. 2007 à 17:05
Voila,
je fais une datacombo faisant liste de toutes le personnes d'un répertoire par nom de famille.
Maintenant, il y a deux frère qui ont évidemment le même nom donc, j'ai deux possbilités que je ne peux pas distinguer dans ma datacombo.
Comment pour que tous les enregistrements affichent le nom, une virgule, puis le prénom sachant que dans ma base, il y a un champs nom et un champs prénom...
A bientôt,
Merci d'avance

5 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
25 juil. 2003 à 14:01
Salut,
pourquoi n'essais tu pas de concaténer le nom et le prénom des personnes dans ta combo ?
Pour les récupérer il suffit ensuite de rechercher la virgule et de prendre la partie à gauche pour le nom et la partie à droite pour le prénom.
Ce n'est qu'une idée...

Fanny
0
Skyrats Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2009
13 oct. 2004 à 14:16
Salut,

As-tu trouvé une solution pour ton problème ? Car cela m'intéresse aussi de savoir comment faire.
Dans le cas contraire, si je trouve de mon côté je te tiens informé.
Merci d'avance.

Skyrats
0
cyberangel02 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016
23 mai 2005 à 19:26
Bonjour à tous,

Ce sujet m'interesse également.... je travaille sur un logiciel pour une école. Et j'aimerai que dans ma datacombo apparaîsse le nom ainsi que le prénom des élèves.

@ntone reloaded!!!
0
Skyrats Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2009
24 mai 2005 à 11:26
Bonjour,

Pour finir j'ai fait quelque chose comme indiqué ci-dessous
Lors du load de ma form :

...
Adodc_eleve.RecordSource = "select ID_ELEVE,Nom,Prenom,Année, Nom & "" - "" & Prenom As FULL_NAME from Eleves Order By Nom, Prenom"
...

Puis :
...
DataCombo_eleve.ListField = "FULL_NAME"
...

Je ne suis pas du tout un crack en développement donc ne m'agressez pas si ce n'est pas la meilleur solution .

Skyrats
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cyberangel02 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016
19 sept. 2007 à 17:05
Bonjour,

Skyrats dit vrai ; une concaténation peut t'aider à résoudre ce problème. Pour ma part j'ai résolu mon soucis en faisant une concaténation des champs Nom élève et Prénom élève dans ma datacombo.

@ntone reloaded!!!
0
Rejoignez-nous