Datacombo!!!

Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
-
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
-
Voila,
je fais une datacombo faisant liste de toutes le personnes d'un répertoire par nom de famille.
Maintenant, il y a deux frère qui ont évidemment le même nom donc, j'ai deux possbilités que je ne peux pas distinguer dans ma datacombo.
Comment pour que tous les enregistrements affichent le nom, une virgule, puis le prénom sachant que dans ma base, il y a un champs nom et un champs prénom...
A bientôt,
Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
21
Salut,
pourquoi n'essais tu pas de concaténer le nom et le prénom des personnes dans ta combo ?
Pour les récupérer il suffit ensuite de rechercher la virgule et de prendre la partie à gauche pour le nom et la partie à droite pour le prénom.
Ce n'est qu'une idée...

Fanny
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009

Salut,

As-tu trouvé une solution pour ton problème ? Car cela m'intéresse aussi de savoir comment faire.
Dans le cas contraire, si je trouve de mon côté je te tiens informé.
Merci d'avance.

Skyrats
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016

Bonjour à tous,

Ce sujet m'interesse également.... je travaille sur un logiciel pour une école. Et j'aimerai que dans ma datacombo apparaîsse le nom ainsi que le prénom des élèves.

@ntone reloaded!!!
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009

Bonjour,

Pour finir j'ai fait quelque chose comme indiqué ci-dessous
Lors du load de ma form :

...
Adodc_eleve.RecordSource = "select ID_ELEVE,Nom,Prenom,Année, Nom & "" - "" & Prenom As FULL_NAME from Eleves Order By Nom, Prenom"
...

Puis :
...
DataCombo_eleve.ListField = "FULL_NAME"
...

Je ne suis pas du tout un crack en développement donc ne m'agressez pas si ce n'est pas la meilleur solution .

Skyrats
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016

Bonjour,

Skyrats dit vrai ; une concaténation peut t'aider à résoudre ce problème. Pour ma part j'ai résolu mon soucis en faisant une concaténation des champs Nom élève et Prénom élève dans ma datacombo.

@ntone reloaded!!!