Opération sur une variable lors de son passage dans un lien ?

Misutsu Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 26 avril 2003 à 23:05
cs_bertrand85 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2003 - 30 avril 2003 à 17:43
Bonsoir :)

Voilà, je me demandais s'il était possible de faire une opération sur une variable lors de son passage dans un lien donc ex :

J'ai ça :

"bidul.php3?ID=1"

Je voudrais un truc dans ce genre :

"bidul.php3?ID=(elle-même plus 1)"
De façon à ce que si mon ID est à 1, bah obtenir l'ID à 2 sur la page linkée.

J'ai essayé un truc du style "bidul.php3?ID=$ID+1", mais ça marche pas, on dirait qu'il fait une concaténation avec ça.

Voilou, j'espère que ce que j'ai écrit est assez clair :p

Merci à vous

Misutsu.

5 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
27 avril 2003 à 11:51
Salut

bah sur la page tu fais $ID = $ID + 1

et ensuite dans l'url tu fais un echo $ID

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Misutsu Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010
27 avril 2003 à 12:13
Re

Comme je l'ai dit, mon problème est de savoir si on peut faire ça dans le lien, ce qui m'arrangerait. faire $ID = $ID + 1 n'importe ou dans la page, ça ne m'arrange pas du tout.
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
27 avril 2003 à 18:50
Dans le lien ? donne un exemple de ce que tu veux faire parceque la j comprend rien

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Misutsu Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010
28 avril 2003 à 19:04
J'aurais du mal à être plus clair, c'est pas grave, laisse tomber, je vais faire autrement. Merci pour ton aide :)

Misutsu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bertrand85 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2003
30 avril 2003 à 17:43
tu n'as pas le choix tu dois accrémenter ta variable avant ex:

if ($Submit=="Annuler") {
$a++;
Header("Location: ./index.php?retour=$a"); }
0
Rejoignez-nous