Embed Fonts ne s'affiche pas

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 22 déc. 2008 à 18:50
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 23 déc. 2008 à 00:13
Hello,

Voila j'utilise une font "Futura LT".

Je crée un textfield dynamique dans un clip et je load la valeur d'un noeud xml a l'intérieur du textfield.

J'inclus ma font dans ma bibliotheque, je lui donne un nom de liaison "futura".

je crée un textFormat :

var myTF:TextFormat = new TextFormat();

myTF.font = "futura";

myTF.size = 12;

J'applique ce textFormat a mon text Field :

myTextField.setTextFormat(myTF);

C'est la qu'est le probleme...

Je souhaite appliquer un fade in (alpha 0 -> 100), j'utilise donc une tween.

Malheureusement si je fais :

myTextField.embedFonts = true;

le texte n'apparait pas...

Si je fais
myTextField.embedFonts = false;

le texte apparait mais la tween ne marche pas...

Help plz ! je m'arrache les cheveux avec sa... sinon j'essaie aussi avec une font "PMingLiU" , cela ne marche pas aussi avec celle ci mais avec toute les autre fonts sa marche, genre Helvetica ou autre.... !!

6 réponses

nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
22 déc. 2008 à 21:29
Salut,
si on reprend bien tout ca depuis le debut,

1-tu crees un textfield fictif de taille negligeable et invisible (peu importe du moment qu'il soit exporte aussi)
2- tu embed tes Glyph(caracteres) dans ce textField (a-z A-Z 0-9 donne 64 glyph par exemple)
3- la tu peux commencer ton script
var __text_tf:TextField new TextField(),__format:TextFormat new TextFormat();
__format.font="HelvLight";// <== exemple de font embedded
__format.size=12;
__text_tf.embedFonts = true;
__text_tf.defaultTextFormat = __format;
__text_tf.autoSize="left";
__text_tf.text = "SALUT TOUT LE MONDE";
addChild(__text_tf);

et voila chef, bonne continuation. Pour les Tweens , si tes text ne s'affichent pas (Flash cs3 et anterieur), utilise la propriete cacheAsBitmap.

http://liveplayaz.com

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
22 déc. 2008 à 21:41
Yep,

merci pour ta réponse. je suis en AS2 :-) mais t'inquiete pas je connait tres bien l'AS3 aussi c'est juste que je dois finir un projet en AS2.

En fait, ma font Futura LT est utilisé pour la langue Russe donc pour l'embed des glyphe les a-z A-Z sa va pas le faire... !
Ensuite,, tout marche bien mais c'est juste lorsque je fais embedFonts true que mon texte ne s'affiche pas, donc la police ne peux pas etre lissé ou alors ce sont les caracteres a l'intérieur(faut que je test) ? si je met embedFonts false sa marche mais mes tween ne marche pas...
0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
22 déc. 2008 à 22:25
Salut,

je vois. En as2 , ce que j'ai remarque pour les tweens c'est qu'il fallait utiliser cacheAsBitmap pour les clips contenant des textes dynamiques. Ensuite pour le embedFonts effectivement il faudrait voir parce que tu m'as l'air d'avoir fait ce qu'il faut (du moins les steps1 et 2). C'est quand meme curieux.

Lache pas , :-)

http://liveplayaz.com

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
22 déc. 2008 à 23:04
je viens de faire un test...

apre ce test je me rend compte que c'est les caracteres russe qui ne s'affiche pas,,, si je les change avec du ABCD sa marche... mais comment faire pour faire marcher ces tween avec les caracteres russe ?

voici un lien pour downloader le  fla de test : http://www.megaupload.com/fr/?d=2U5Z06BH

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
22 déc. 2008 à 23:46
Salut,

En fait ce problemevient de Flash lui-meme. j'espere que tu comprends un peu l'anglais . voici un lien: http://tekkie.flashbit.net/flash/embedding-fonts-in-flash-cs3' target='_blank'>http://tekkie.flashbit.net/flash/embedding-fonts-in-flash-cs3 , tu as au bas de la page un lien vers un exemple qui te montre clairement que lorsque tu ecris dans le IDe avec des lettres non Latines rien ne fonctionne.(parce que le IDE ne gere pas l'unicode)

bonne conitnuation,

http://liveplayaz.com

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
23 déc. 2008 à 00:13
Oui je viens de voir cela avant que tu poste ton message , la solution c'est de changer la langue regionale de ton pc, par exemple en russe, afin de l'utiliser par default pour les programme ne pouvant utiliser l'unicode, ainsi en etant en russe je compile mon fla en swf et SA MARCHE... le probleme c'est qu"a la base un site multilingue flash doit gerer ces langues qu'avec des xml externe et un seul swf... le probleme la c'est qu'il faudrai autant de langue que de swf (pour les langue utilisant des caractere speciaux ex/ russe, chinois...)

en plus je me voi mal recompiler mes swf a chaque fois dans la bonne langue si je dois faire une modif dans le code source... arf... !!!

mais la question que je me pose c'est pourquoi si on utilise pas les embedfonts, le texte apparait ?? bien sur ya pa les tween mais pourquoi se serai du au fait d'utilisé les tween qui ferai sa ? je comprend pas la !
0
Rejoignez-nous