Adaptation code slideshow

jpthali Messages postés 10 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010 - 22 déc. 2008 à 18:49
jpthali Messages postés 10 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010 - 22 déc. 2008 à 20:59
Salut à tous,


J'essaie d'utiliser ce code très pratique qui lance un slideshow très
simple juste en piochant des images dans un dossier, uniquement en AS2
(trouvé sur actionscript.org)

ça fonctionne très bien sauf que je n'arrive pas à l'utiliser 3 fois sur 3 conteneur différents.

Quand j'utilise le code 3 fois avec 3 conteneurs différents, seul le 3eme fonctionne.

Merci de me dire comment l'appliquer plusieurs fois sur la même scène.


merci !


//: SETUP VARIABLES

var maxVal = 5; // max number of fotos

var oldVar = 0; // keep track of previous random number

var newVar = 0; // used to load the next image

var si = 3000; // interval variable


//: LOAD THE NEXT IMAGE

function getImage() {

newVar = Math.floor(Math.random() * maxVal); // get random number

if (newVar oldVar) { // if number old number..

getImage(); // get a number

} else { // else

oldVar = newVar; // set old to new number

selecBoutonB_mc.loadMovie
("sec0-selection_images/imagesB/selection_boutonB_image" + newVar +
".jpg"); // load the next image

selecBoutonB_mc._alpha = 0; // set its alpha to 0

this.onEnterFrame = function () { // create loop

if (selecBoutonB_mc._width > 0) { // check that the image has been loaded

selecBoutonB_mc.onEnterFrame = fadeIn; // start fading out

delete this.onEnterFrame; // delete loop

}

}

}

}


//: FADE IN THE CURRENT MOVIECLIP

function fadeIn () {

if (this._alpha <= 100) { // if the movieclips alpha is greater than 0

this._alpha += 5; // reduce alpha by 5

} else { // else

this._alpha = 100; // reduce alpha to 0

delete this.onEnterFrame; // delete handler

si = setInterval(fadeOut, 2000); // after 2 seconds, fade out the movieclip

}

}


//: FADE OUT THE CURRENT MOVIECLIP

function fadeOut () {

clearInterval(si); // clear the interval variable

selecBoutonB_mc.onEnterFrame = function() { // create loop to fade out

if (this._alpha >= 0) { // if the movieclips alpha is greater than 0

this._alpha -= 5; // reduce alpha by 5

} else { // else

this._alpha = 0; // reduce alpha to 0

delete this.onEnterFrame; // delete handler

getImage(); // load the next image

}

}

}


// load first image

getImage();

2 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
22 déc. 2008 à 20:16
slt
hummmmm ... question stupide : pourquoi tu ne demandes pas directement a l'auteur du script sur actionscript.org ??
a+
0
jpthali Messages postés 10 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010
22 déc. 2008 à 20:59
pas si stupide, en fait ça fait une semaine que j'attends le code d'activation pour poser ma question sur le forum.
Comme j'en ai marre d'attendre, je pose la question ailleurs.
Il n'y a pas une solution qui fonctionne de manière générale ?

merci
0
Rejoignez-nous