Code barre EAN 13 [Résolu]

Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
- 11 mai 2009 à 08:33
Bonjour à tous !

Je dois développer une appli pour créer et lire de code barre en VB.Net. Pour la création j'ai lu d'assez bonnes sources à ce sujet. La difficulté se trouve au niveau de la lecture. Quel type lecteur de code barre utilisé ? et comment récupérer le code lu ?
Si vous avez une documentation qui pourrait m'aider n'hésitez pas !

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
53
3
Merci
ben... t'as strictement rien a coder.
la douchette simule la pression de touches du clavier. Comme si tu tapait toi même les chiffres du code barres.

y'a juste a s'assurer que le curseur de saisie du texte soit placé dans la zone qui va bien.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
53
0
Merci
le code barre sera lu via une douchette ?

en ce cas, rien a coder, ca transforme l'info en pression de touches clavier
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
0
Merci
Bonjour,
Je ne m'y connais pas assez en code barre, mais ce qui m'est demandé c'est de créer un formulaire qui pourra récupérer les données lues par la douchette.
Aussi c'est quoi "ca transforme l'info en pression de touches clavier" ?

Merci
Commenter la réponse de KIPRE74
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
0
Merci
Bien si je n'ai rien à coder, je voudrais juste savoir comment va se faire la récupération les uns après les autres des codes barres sans melanger les produits
Commenter la réponse de KIPRE74
Messages postés
1231
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
0
Merci
Salut,

Chaque produit à un code barre bien défini (c'est le principe de la base de données). C'est toi qui défini le code barre de ton produit pour cela reporte toi aussi au niveau de la notice de ta douchette. En gros chaque code barre correspond à une clé unique et donc chaque clé correspond à la désignation d'un article.
Bon courage

S.L.B.
<hr />
Commenter la réponse de lillith212
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2010
0
Merci
bonjour,Moi aussi j'ai le même problème est ce qu'on peux créer une étiquette code  barre et au dessous de ce code s'affiche le codeArticle+Dimension+famille et lorsque la douchette lit l'étiquette il va lire seulement  le CodeArticle pouvez vous m'aider ?
Commenter la réponse de asprog
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
53
0
Merci
là, on n'est plus dans le cadre du code a barre.

le CodeArticle est a retrouver en fonction de la valeur lue par la douchette...

a voir la structure de la table des articles dans ta base de données
Commenter la réponse de Renfield