Erreur 404

Résolu
MalikArts Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 25 nov. 2008 à 09:22
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 25 nov. 2008 à 11:55
bonjour à tous
je tente de me mettre au php mais déjà ça commence mal,
je n'arrive même pas à afficher la syntaxe <? echo "test2"; ?>
j'ai le message d'erreur suivant :
Not Found
The requested URL /test2.php was not found on this server.

comment puis-je débloquer ce problème si qq'un peut m'aider

je vous en remercie d'avance

MalikArts

10 réponses

cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
25 nov. 2008 à 10:32
Bonjour MalikArts,

La syntaxe est bonne mais par contre, serait-ce possible de voir le code qui produit cette erreur ?

Car la simple ligne de l' echo ne peut pas, à mon avis être responsable.

Et au passage, utilises plutot <?php ?> au lieu de <? ?>

N'oublies pas aussi de nous préciser les noms des fichiers/répertoires utilisés dans ce cas. Il se peut que ce soit simplement un problème de nom de fichier/répertoire.

Cordialement
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 nov. 2008 à 11:39
salut

c'est pas une question de syntaxe, t'as simplement pas enregistre ton fichier php sur ton serveur.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 nov. 2008 à 11:46
ton repertoire www est la racine du serveur, t'y accedes via : http://localhost/

donc si ton fichier test2.php est dans php_2 alors son adresse c'est :

http://localhost/php_2/test2.php

apres, si t'es sous windows et que t'as pas les droits de lecture sur ce fichier, c'est possible que ca t'affiche un not found
3
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
25 nov. 2008 à 11:49
Si le fichier test2.php se trouve dans le répertoire php_2 alors c'est normal que ça produise une erreur. Si tu veux aller vers ce fichier faut plutot essayer
http://localhost/php_2/test2.php

En ce qui concerne l'enregistrement, si c'est pour un serveur en local, ce dont je suis certain, alors il suffit de créer les fichiers/répertoires dans le répertoire www (pour certains c'est dans le répertoire htdocs).

Cordialement
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 nov. 2008 à 11:55
clique sur reponse acceptee stp
3
MalikArts Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
25 nov. 2008 à 11:38
j'ai essayé avec <?php ?> masi ça ne fonctionne toujours pas
j'ai créer un répertoire php_2 dans www
un fichier test2.php
où j'ai juste mis cette syntaxe
est ce que cela suffit comme info
cordialment
0
MalikArts Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
25 nov. 2008 à 11:40
l'adresse qui s'affiche est
http://localhost/test2.php
0
MalikArts Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
25 nov. 2008 à 11:41
comment fait-on pour enregistrer le fichier sur le serveur ?
0
MalikArts Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
25 nov. 2008 à 11:49
je viens d'essayer ça marche t trop fort merci 1000 fois
bon courage à toi pour la suite
bien cordialement
MalikArts
0
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
25 nov. 2008 à 11:50
oups désolé, coucou747 m'as grillé :|
0
Rejoignez-nous