Erreur 404 [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
bonjour à tous
je tente de me mettre au php mais déjà ça commence mal,
je n'arrive même pas à afficher la syntaxe <? echo "test2"; ?>
j'ai le message d'erreur suivant :
Not Found
The requested URL /test2.php was not found on this server.

comment puis-je débloquer ce problème si qq'un peut m'aider

je vous en remercie d'avance

MalikArts

10 réponses

Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

Bonjour MalikArts,

La syntaxe est bonne mais par contre, serait-ce possible de voir le code qui produit cette erreur ?

Car la simple ligne de l' echo ne peut pas, à mon avis être responsable.

Et au passage, utilises plutot <?php ?> au lieu de <? ?>

N'oublies pas aussi de nous préciser les noms des fichiers/répertoires utilisés dans ce cas. Il se peut que ce soit simplement un problème de nom de fichier/répertoire.

Cordialement
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
salut

c'est pas une question de syntaxe, t'as simplement pas enregistre ton fichier php sur ton serveur.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
ton repertoire www est la racine du serveur, t'y accedes via : http://localhost/

donc si ton fichier test2.php est dans php_2 alors son adresse c'est :

http://localhost/php_2/test2.php

apres, si t'es sous windows et que t'as pas les droits de lecture sur ce fichier, c'est possible que ca t'affiche un not found
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

Si le fichier test2.php se trouve dans le répertoire php_2 alors c'est normal que ça produise une erreur. Si tu veux aller vers ce fichier faut plutot essayer
http://localhost/php_2/test2.php

En ce qui concerne l'enregistrement, si c'est pour un serveur en local, ce dont je suis certain, alors il suffit de créer les fichiers/répertoires dans le répertoire www (pour certains c'est dans le répertoire htdocs).

Cordialement
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
clique sur reponse acceptee stp
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

j'ai essayé avec <?php ?> masi ça ne fonctionne toujours pas
j'ai créer un répertoire php_2 dans www
un fichier test2.php
où j'ai juste mis cette syntaxe
est ce que cela suffit comme info
cordialment
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

l'adresse qui s'affiche est
http://localhost/test2.php
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

comment fait-on pour enregistrer le fichier sur le serveur ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

je viens d'essayer ça marche t trop fort merci 1000 fois
bon courage à toi pour la suite
bien cordialement
MalikArts
Messages postés
340
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

oups désolé, coucou747 m'as grillé :|