Access: fonction si vide = 0

Seb1265 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 - 25 nov. 2008 à 11:41
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 25 nov. 2008 à 12:13
voilà, j'ai créer un formulaire de finance annuel.
Sous ce formulaire, il à des sous-formulaire tiré de requêtes tiré de chaque mois de l'année...

Formulaire finace annuel
   Sousformulaire Janvier
      Requêtes Janvier (qui affiche toute les facture du mois de janvier)
   Sousformulaire Févier
      Requêtes Février (qui affiche toute les facture du mois de Février)

   Ect

Le probléme, le voilà... Si il à pas de facture pour le mois de janvier par exmple, sur le formulaire finance annuel, il m'indique #erreur dans la case TOTAL, et je voudrais bien, qu'il m'indique 0,00€

Avez-vous une solution

Seb1265

3 réponses

cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
25 nov. 2008 à 11:58
Bonjour Seb1265,

Avec une condition vérifiant les résultats de tes requête, ça ne devrait pas être trop difficile à réaliser.

Cordialement
0
Seb1265 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008
25 nov. 2008 à 12:00
Je suis amateur, explique moi
0
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
25 nov. 2008 à 12:13
Tu dis avoir créer tout un formulaire contenant des sous-formulaires avec des requêtes.
Comment donc est-ce possible que tu ne saches pas faire une condition ?

Quoi qu'il en soit, voilà un exemple :

$sql="SELECT * FROM table_exemple WHERE id=10";

$result=mysql_query($sql,$conn) or die(mysql_error()); // en supposant qu'il y ait eu une connexion à une bdd MySQL auparavant et qu'elle ai été stockée dans la variable $conn

if (mysql_num_rows($result) == 0) { echo('Pas de résultat à la requête'); }

A toi maintenant d'adapter à ton code

Cordialement
0
Rejoignez-nous