Effet de signature

Résolu
KoolJules Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 22 nov. 2008 à 11:32
KoolJules Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 27 févr. 2009 à 15:43
Bonjour a tous, je suis un bleu du flash et je souhaite faire une animation de ma signature qui s'ecrit petit à petit.




J'ai fait une interpolation de la mine qui parcours la signature avec guide de mouvement maintenant je voudrais savoir ce qui est le mieux à faire pour que l'objet (la mine) qui parcours la signature trace quelque chose.



Faut-il faire une interpolation de forme?ce qui risque d'etre relou



Enfin merci de me repondre meme si la question parait ridicule,



jules

5 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 nov. 2008 à 20:07
recherche sur "zoneflash" (langage svg, jean-louis gaujal) mais peut-être un peu complexe, sinon un post de /*Vincent Crublé
http://www.zoneflash.net
v.cruble@laposte.net*/
qui explique ce genre de chose avec un script tel que :
vitesse = 5;
distanceMin = 10;
initialiser = function () {
    clearInterval(intervalle);
    this.createEmptyMovieClip("trajectoire", 0);
    trajectoire._x = guide._x;
    trajectoire._y = guide._y;
    trajectoire.clear();
    trajectoire.lineStyle(3, "0xFFFFFF", 100);
    guide.gotoAndStop(1);
    oldx = guide.point._x;
    oldy = guide.point._y;
    trajectoire.moveTo(oldx, oldy);
    guide.point._visible = false;
    intervalle = setInterval(nextImage, vitesse);
};
nextImage = function () {
    guide.nextFrame();
    if (guide._currentframe == guide._totalframes) {
        clearInterval(intervalle);
    } else {
        var newx = guide.point._x;
        var newy = guide.point._y;
        var dx = newx-oldx;
        var dy = newy-oldy;
        var d = Math.sqrt(dx*dx+dy*dy);
        if (d>distanceMin) {
            trajectoire.moveTo(newx, newy);
        } else {
            trajectoire.lineTo(newx, newy);
        }
        oldx = newx;
        oldy = newy;
    }
};
initialiser();
playAgain.onPress = function() {
    initialiser();
};

Alise
from FlashForumoi.info/forum/
3
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 nov. 2008 à 20:07
recherche sur "zoneflash" (langage svg, jean-louis gaujal) mais peut-être un peu complexe, sinon un post de /*Vincent Crublé
http://www.zoneflash.net
v.cruble@laposte.net*/
qui explique ce genre de chose avec un script tel que :
vitesse = 5;
distanceMin = 10;
initialiser = function () {
    clearInterval(intervalle);
    this.createEmptyMovieClip("trajectoire", 0);
    trajectoire._x = guide._x;
    trajectoire._y = guide._y;
    trajectoire.clear();
    trajectoire.lineStyle(3, "0xFFFFFF", 100);
    guide.gotoAndStop(1);
    oldx = guide.point._x;
    oldy = guide.point._y;
    trajectoire.moveTo(oldx, oldy);
    guide.point._visible = false;
    intervalle = setInterval(nextImage, vitesse);
};
nextImage = function () {
    guide.nextFrame();
    if (guide._currentframe == guide._totalframes) {
        clearInterval(intervalle);
    } else {
        var newx = guide.point._x;
        var newy = guide.point._y;
        var dx = newx-oldx;
        var dy = newy-oldy;
        var d = Math.sqrt(dx*dx+dy*dy);
        if (d>distanceMin) {
            trajectoire.moveTo(newx, newy);
        } else {
            trajectoire.lineTo(newx, newy);
        }
        oldx = newx;
        oldy = newy;
    }
};
initialiser();
playAgain.onPress = function() {
    initialiser();
};

Alise
from FlashForumoi.info/forum/
3
KoolJules Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
23 nov. 2008 à 09:37
une reponse SVP
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 nov. 2008 à 20:10
désolé pour le double post

Alise
from FlashForumoi.info/forum/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KoolJules Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
27 févr. 2009 à 15:43
  J'arrive un peu tard mais trop bon, merci beaucoup Alise jules
0
Rejoignez-nous