Creer un jeu multijoueur (php/flash)

thedeejay Messages postés 74 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010 - 21 nov. 2008 à 19:28
niallith Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010 - 16 févr. 2010 à 08:26
Salutations!
avant de m'en foutre plein la gueule, sachez que je ne souhaite pas creer un mmorpg mieux que WOW en 1minute sans coder.

Je suis en train de creer un jeu en ligne (mmo en php) et je souhaiterais ajouter un peu de fun dedans.
C'est à dire? par exemple un pierre papier ciseaux...
Je possede un serveur dédié, donc je peux installer ce que je veux dessus, je sais coder en flash, mais pas avec du code serveur...
je voudrais donc savoir ou trouver des bons tutos afin de m'initier à cette technique...

Merci, public chéri! 
A voir également:

2 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
25 nov. 2008 à 16:26
Salut,

Pour ça le mieux serait d'utiliser un serveur socketXML. Je ne me suis jamais penché sur le probleme, meme si à une epoque j'aurai bien voulu...

voila quelques adresses :

http://www.your-socket.com/tutoriaux/chat/

http://www.flashkod.com/codes/MULTIPLAYER-EXEMPLE-SERVER-XMLSOCKET_13908.aspx

http://www.flashkod.com/codes/CHAT-AVEC-NOUVEAU-SERVEUR-XMLSOCKET_40765.aspx

Voili voilou pour t'aiguiller un peu...
0
niallith Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2010
16 févr. 2010 à 08:26
Plus récemment il y a le site [www.flash-sockets.com www.flash-sockets.com] si tu veux t'initier aux multijoueurs avec Flash et l'ActionScript 3.0 !
0
Rejoignez-nous