Agrandir textarea en fonction du texte tapé [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
-
Bonjour,
Est ce que c'est possible d'agrandir un textarea en fonction du texte que l'utilisateur a tapé ? Si le texte tapé est plus grand que le textarea, un scrollbar apparaît automatiquement, mais moi j'aimerais que ce soit le textarea qui s'agrandisse. Est ce que c'est possible ??
Merci d'avance !! :)

11 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
oulah... mais j'ai déjà répondu ! non ?
ne cherche pas à savoir s'il faut changer la taille du texetarea ou pas !
fais le.
à chaque caractère frappé, recalcule la largeur et la hauteur nécessaire
et applique ces tailles au textarea
( et quand je dis nécessaire tu seras sûrement obligé de "calculer"
  la taille réellement prise et pas uniquement le nombre de caractères,
  ne serait-ce qu'à cause de la police ,
  mais bon, tu verras ça dans un 2ème temps, à mon avis )
         
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
bonjour,
bien sûr que c'est possible,
d'ailleurs tout est toujours possible en informatique,
parfois c'est pas simple, parfois ça vaut pas le coup.... c'est tout.
il suffit de jouer avec le style.width  et le style.height de ce textarea
bien sûr il va falloir récupérer l'evênement onkeyUp, chercher la ligne
la plus longue, déterminer sa taille, adpater la largeur en conséquence,
compter le nombre de lignes, adapter la hauteur.
          Bul
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
on peut aussi jouer avec rows et cols.
         
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

Salut, oui je sais comment agrandir un textarea et détecter le texte tapé mais comment je sais à quel moment je dois agrandir le textarea ? A quel moment je sais que ce dernier est trop petit pour le nombre de caractères ou de ligne qu'il contient ?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
ne cherche pas à détecter quand il faut le faire...
fais le à chaque onkeyup.
         
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

euhh ba je ne vais pas augmenter la taille du textarea à chaque fois qu'il tape une lettre ! le textarea sera inutilement beaucoup trop grand une fois que l'utilisateur aura tapé son texte non ?? lool

Oh mais par contre sa me donne une idée ! Peut être faire un textarea qui peut contenir juste 1 caractères puis là à chaque fois que l'utilisateur entre un caractère il augmente la ligne et au bout de 30 caractères par exemple il passe à la ligne et rajoute une ligne en passant.

Mais au niveau de l'ordinateur sa va pas poser problème qu'il réfléchisse autant pour savoir s'il doit ajouter un espace de caractère en plus ou une ligne en plus ?? ( sa peut paraître stupide comme question, mais je demande toujours au cas où :D )
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
je n'ai dis pas d'augmenter la taille à chaque caractère frappé !
je dis d'adapter la largeur et la hauteur du textarea à chaque
    caractère frappé ( ou copiéS si Ctrl+V ) en fonction du contenu
    à ce moment là.
         
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

ok désolé j'avais mal compris !! :D

Et comment tu adaptes la largeur et la hauteur du textarea à chaque caractère frappé &&
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
ben ??? je te cite ? :
oui je sais comment agrandir un textarea et détecter le texte tapé
         
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

haha oui oui j'arrive à le faire mais ce que je ne sais pas c'est savoir "le moment" où il faut le faire. Tu me dis qu'il faut le faire à chaque onkeyup mais quand il y a un onkeyup je ne sais pas comment savoir s'il faut agrandir la adapté la largeur ou la hauteur.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

ok merci beaucoup !