Agrandir textarea en fonction du texte tapé [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2009
- - Dernière réponse : lilbrother
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2009
- 21 nov. 2008 à 17:21
Bonjour,
Est ce que c'est possible d'agrandir un textarea en fonction du texte que l'utilisateur a tapé ? Si le texte tapé est plus grand que le textarea, un scrollbar apparaît automatiquement, mais moi j'aimerais que ce soit le textarea qui s'agrandisse. Est ce que c'est possible ??
Merci d'avance !! :)
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
3
Merci
oulah... mais j'ai déjà répondu ! non ?
ne cherche pas à savoir s'il faut changer la taille du texetarea ou pas !
fais le.
à chaque caractère frappé, recalcule la largeur et la hauteur nécessaire
et applique ces tailles au textarea
( et quand je dis nécessaire tu seras sûrement obligé de "calculer"
  la taille réellement prise et pas uniquement le nombre de caractères,
  ne serait-ce qu'à cause de la police ,
  mais bon, tu verras ça dans un 2ème temps, à mon avis )
         

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
bonjour,
bien sûr que c'est possible,
d'ailleurs tout est toujours possible en informatique,
parfois c'est pas simple, parfois ça vaut pas le coup.... c'est tout.
il suffit de jouer avec le style.width  et le style.height de ce textarea
bien sûr il va falloir récupérer l'evênement onkeyUp, chercher la ligne
la plus longue, déterminer sa taille, adpater la largeur en conséquence,
compter le nombre de lignes, adapter la hauteur.
          Bul
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
on peut aussi jouer avec rows et cols.
         
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2009
0
Merci
Salut, oui je sais comment agrandir un textarea et détecter le texte tapé mais comment je sais à quel moment je dois agrandir le textarea ? A quel moment je sais que ce dernier est trop petit pour le nombre de caractères ou de ligne qu'il contient ?
Commenter la réponse de lilbrother
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
ne cherche pas à détecter quand il faut le faire...
fais le à chaque onkeyup.
         
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2009
0
Merci
euhh ba je ne vais pas augmenter la taille du textarea à chaque fois qu'il tape une lettre ! le textarea sera inutilement beaucoup trop grand une fois que l'utilisateur aura tapé son texte non ?? lool

Oh mais par contre sa me donne une idée ! Peut être faire un textarea qui peut contenir juste 1 caractères puis là à chaque fois que l'utilisateur entre un caractère il augmente la ligne et au bout de 30 caractères par exemple il passe à la ligne et rajoute une ligne en passant.

Mais au niveau de l'ordinateur sa va pas poser problème qu'il réfléchisse autant pour savoir s'il doit ajouter un espace de caractère en plus ou une ligne en plus ?? ( sa peut paraître stupide comme question, mais je demande toujours au cas où :D )
Commenter la réponse de lilbrother
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
je n'ai dis pas d'augmenter la taille à chaque caractère frappé !
je dis d'adapter la largeur et la hauteur du textarea à chaque
    caractère frappé ( ou copiéS si Ctrl+V ) en fonction du contenu
    à ce moment là.
         
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2009
0
Merci
ok désolé j'avais mal compris !! :D

Et comment tu adaptes la largeur et la hauteur du textarea à chaque caractère frappé &&
Commenter la réponse de lilbrother
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Dernière intervention
2 février 2015
0
Merci
ben ??? je te cite ? :
oui je sais comment agrandir un textarea et détecter le texte tapé
         
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2009
0
Merci
haha oui oui j'arrive à le faire mais ce que je ne sais pas c'est savoir "le moment" où il faut le faire. Tu me dis qu'il faut le faire à chaque onkeyup mais quand il y a un onkeyup je ne sais pas comment savoir s'il faut agrandir la adapté la largeur ou la hauteur.
Commenter la réponse de lilbrother
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2009
0
Merci
ok merci beaucoup !
Commenter la réponse de lilbrother

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.