Remplir champ textarea par requete mysql

cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 27 avril 2006 à 10:05
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 27 avril 2006 à 11:04
Salut tt le monde,

j'aimerais avoir un petit coup de main, j'ai un projet web qui est fini mais son utilisation pour mettre à jour la base de donnée mySql est pas super.
Dans mon formulaire, j'ai un tableau php qui contient les données de ma table et la derniere colonne de mon tableau contient des butons radio me permettant de récupérer l'id de l'instance à modifier.
Je voudrais mettre à jour mes textarea par le clic sur un des butons radio, donc remplir mes champs textarea en fonction de ce que ma table contient.
Je crois que cela est possible avec la fonction onchange mais je voudrais un exemple tout simple qui me montre comment cela  fonctionne.
càd : clic bouton radio --> requete mysql pour la selction de l'instance selectionner --> mise à jour de mes champs.

++

4 réponses

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
27 avril 2006 à 10:41
Salut,

Essaies ceci, en changeant bien sûr le nom de la page et au lieu de mettre les 'echo', tu récupère l'id de ton champ.

<form method="post" action="nom_de_ta_page.php">
 donnée 1 " onchange='this.form.submit();'>

 donnée 2 " onchange='this.form.submit();'>

 donnée 3 " onchange='this.form.submit();'>

 donnée 4 " onchange='this.form.submit();'>

 donnée 5 " onchange='this.form.submit();'>
</form>
<?php
if (isset($_POST['modification'])) {
 echo 'valeur = '. $_POST['modification'];
 }
?>
0
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
27 avril 2006 à 10:52
Salut,

mais en fait il ne faut pas que je change de page, désolé j'ai oublié de le préciser.
Quand je clic sur le radio, il faut que mes champs se remplissent automatiquement mais sans passer par une autre page.
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
27 avril 2006 à 11:01
Re,

Tu ne changes pas de page.
Si ta variable 'modification' est initialisée alors --> évènement.

Peux-tu insérer ton code stp.
0
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
27 avril 2006 à 11:04
<?php
    include("enteteAdmin.html");
    require_once("connexion.php");

?>

<html>
    <head>
        <title>Gestion des instances</title>
        <meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <link href="images/axalto.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <style type="text/css">
        <!--
        .style1 {font-size: 9px}
        -->
        </style>
        <script type="text/javascript">
            function verification() {
                    // si la valeur des champs titre et categorie est non vide
                     // document.nom_du_formulaire.mon_champs.value
                  if( (document.formulaire.titre.value !="")&&(document.formulaire.categorie.value !="") ){
                      return true;
                  }
                  else{
                    // sinon on affiche un message
                     alert("L'un des champs obligatoire est vide");
                        return false;
                    }
            }
        </script>
    </head>
   
   
        <hr />
        <form name="formulaire" method="post" action="validation.php" onsubmit="return verification()">
        <center> Sélectionner une instance à modifier ou à supprimer :</center>
        <hr>
                    ----

            id | catégorie | titre | description | faq | support | visible | choix |
           
            <?php            
                 $pass =\"***\";                        /* Password de la base de données */
                 $user = \"root\";                            /* Nom de l'utilisateur qui se connecte à la base */
                 $serveur=\"localhost\";                /* Adresse IP du serveur */
                 $base=\"***\";                            /* Sélection de la base de données */    
              $connexion= Connexion($user,$pass,$base,$serveur);   
               
                $req = \"SELECT * FROM instance\";
                $res = mysql_query($req, $connexion) or die(mysql_error());    
                while($tab = mysql_fetch_array($res)){ // parcours des resultats
                    echo '----
';
                    $id = $tab['id'];
                    echo ''.$id.', ';
                    $categorie = $tab['categorie'];
                    echo ''.$categorie.', ';
                    $titre = $tab['titre'];
                    echo ''.$titre.', ';
                    $description = extraire($tab['description']);
                    echo ''.$description.', ';
                    $faq = extraire($tab['faq']);
                    echo ''.$faq.', ';
                    $support = extraire($tab['support']);
                    echo ''.$support.', ';
                    $visible = $tab['visible'];
                    echo ''.$visible.', ';
                    echo ' |';
                    echo '----
';
                }
            ?>
       

       

<hr/>
        <center>Rentrer les champs pour un ajout ou une modification d'une instance :</center>
        <hr>
        Les champs marqués * doivent être obligatoirement renseignés
                    ----

                Catégorie :*,
                ,
           
            ----

                Titre :*,
                ,
           
            ----

                Description :
               , <textarea name ="description" rows="5" cols="70" wrap="physical"/></textarea>,
           
            ----

                FAQ :,
                <textarea name="faq" rows="5" cols="70" wrap="physical"></textarea>,
           
            ----

                Support :,
                <textarea name="support" rows="5" cols="70" wrap="physical"></textarea>,
           
            ----

                Visible :,
                                    <table>
                       , Oui</td>
                        Non,
                   

                </td>
            </tr>
        </table>
        <center>
                    ----
   
                ,
                ,
                ,
                ,    
           
       

        </center>
        <?php
        if (!empty($_POST)) {
            if (isset($_POST['ajouter'])) {
               $_POST['ajouter'];
            }
            else
                    if (isset($_POST['supprimer'])) {
                    $_POST['supprimer'];
                    }
                    else
                            if (isset($_POST['modifier'])) {
                                 $_POST['modifier'];
                             }
        }
        ?>
        </form>
   
</html>
       
0
Rejoignez-nous