Controler un textarea et un champ de text

Résolu
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 20 juin 2009 à 14:30
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 21 juin 2009 à 07:00
Bonjour à tous;
je sollicite de l'aide;
j'ai dans une page html, deux zones (Z1 et Z2) de texte (textarea) et un bouton de sorte que je saisis sur Z1 et avec le bouton j'affiche le texte saisis sur la Z2. et tou ça s'est ok.
Mais je veux que le texte qui s'affiche à la Z2ne soit pas modifiable. je  ne veux pas utiliser "disabled" sur Z2.
je veux un truc javascript qui permet si on click sur Z2 le curseur passe automatique dans Z1.

Et une 2eme chose comment faire pour que le curseur de Z2 à la fin du contenu meme si on recharge la page.

Merci d'avance

7 réponses

kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
20 juin 2009 à 14:57
Bah c'est pas bien compliqué... ne jamais oublier son ami google... en gros...

<z2 onclick="javascript:z1.focus();" />

pour le curseur... avec un navigateur gecko un truc du genre


 z2Obj
.setSelectionRange(
z2Obj.innerHTML.length,z2Obj.innerHTML.length);

devrait fonctionner je pense... avec IE & co un truc genre...

var range = z2Obj.createRange();

range.moveStart("character", z2Obj.innerHTML.length);
range.moveEnd("character", z2Obj.innerHTML.length);

a tester...

@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .
3
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
20 juin 2009 à 17:05
Tout comme pour la version gecko tu remplace z2Obj par ton objet html que tu peux récupérer par exemple via getElementById() pour le reste une recherche google a createRange devrait t'éclairer un peu plus...

pour le textarea on ne peut pas désactiver le retour de chariot à ma connaissance sinon on appelerait ça un champs texte... lol... après tu peux utiliser un champs texte dont tu modifie les dimmensions ou tu peux supprimer à la volé les retours à la ligne du contenu... .. .

@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
20 juin 2009 à 17:40
Bonjour,
interdire <enter> et empêcher le copié/collé
mais franchement.... je ne sais pas "si ça vaut le coup" !

    <script>
        function nonenter(event)
        {    if ( event.which==13  )     return false;
            if ( event.keyCode==13 )    event.returnValue = false;
        }
    </script>
    <textarea     style="white-space:nowrap;"
                    onpaste="return false;"
                    onKeypress="return(nonenter(event));"></textarea>

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
20 juin 2009 à 15:14
Bonjour Mr;
merci pour la réponse.

pour la 2 eme question, pouvez vous me quider un peu de la maniere dois-je faire pour tester ceci:
var range = z2Obj.createRange();
range.moveStart("character", z2Obj.innerHTML.length);
range.moveEnd("character", z2Obj.innerHTML.length);

Une autre question: comment desactiver le retour à la ligne d'un textarea?

Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
20 juin 2009 à 17:10
ok. c'est bien
je vous remercie infiniment
0
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
20 juin 2009 à 18:07
merci;
maintenat s'il y avait un bouton apres le textarea:
comment modifier la fonction:
function nonenter(event)
        {    if ( event.which==13  )     return false;
            if ( event.keyCode==13 )    event.returnValue = false;
        }
pour que la touche Entrer fasse la meme chose que cliquer sur le bouton?

Merci encore
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
21 juin 2009 à 07:00
je supposes que le click sur le bouton appelle une fonction ?
appelle cette fonction avant de faire le return.
mais bon, pourquoi vouloir changer le comportement normal des touches ?
je suis bien certain qu'il suffit de voir les
choses  autrement pour éviter tout ça.
0
Rejoignez-nous