Generation de numero

ericdu62x Messages postés 37 Date d'inscription mardi 7 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 13 nov. 2008 à 19:07
ericdu62x Messages postés 37 Date d'inscription mardi 7 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 15 nov. 2008 à 12:41
j'aurais besoin de generer une suite de numero (peut importe String ou Integer) dans plusieurs cas differents
1/  je donne un numero de depart  exemple 0032 et je voudrais aller jusque 0040

2/  je donne un numero de depart, exemple 0032 et je veux generer la suite x10  (donc automatiquement jusque 0042)

ceci afficher directement dans un tableau qui ensuite integrera une base de données en l'injectant en une seule fois !

si quelqu'un pourrait discocier les operations pour que je puisse apprendre en meme temps

Merci par avance
A voir également:

7 réponses

HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
14 nov. 2008 à 19:06
Bonsoir

Pour tirer un nombre au hasard vous pouvez utiliser cette fonction;

Randomize;
String:=FormatFloat(000,IntTostr(Random(32)); // pour tirer un nombre au hasard compri entre 0 et 32

Je pense que cava être util pour votre cas!!!

Bonne chance et plein de succès.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
14 nov. 2008 à 19:34
il me semble qu'on évoque :
generer une suite de numero

Créer des numéros aléatoires dans une base de données ?!

cantador
0
ericdu62x Messages postés 37 Date d'inscription mardi 7 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
14 nov. 2008 à 21:48
Oui, construire une suite  !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
14 nov. 2008 à 23:17
Ton souci est que 0032 n'est pas un nombre.

donc il faut lui faire subir un traitement.

Mais avant de s'emballer, il faudrait un exemple de ce que tu veux obtenir car j'ai un gros doute sur le résultat et

n'ai pas de scrupules à donner le maximum d'infos..

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ericdu62x Messages postés 37 Date d'inscription mardi 7 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
15 nov. 2008 à 09:43
Merci de prendre le temps de m'aider.......

dans ce cas je vais essayer de faire un exemple ci dessous pour etre clair (j'espere que je reussirait)

edit1=>  chiffre de depart  [exemple: 15]
edit2=> Nbre de chiffre desiré [exemple: 10]

et la, tout se corse => dans la base de donnée, il faut que je puisse créer le listing de ce que je viens de generer (sa savoir que la base comporte deja des données sous ce format)

[Type] [Numero] [Date] etc........
*type est l'index dans lequel je donne un nom a chaque numero generé (le meme par generation)
*numero est bien entendu le ou la suite des numero generé
*Date est une date que j'indique par la suite (pour le moment)

voila....................

Merci
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 nov. 2008 à 12:35
Pourquoi ne pas utiliser directement une clé auto-incrémentale de la table ?

cantador
0
ericdu62x Messages postés 37 Date d'inscription mardi 7 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
15 nov. 2008 à 12:41
je n'y avais pas pensé, mais le fait est que par rapport a mon utilisation (trop long a expliquer)

je dois pouvoir demarrer d'un numero de mon choix et terminer a un autre de mon choix egalement
je ne pense pas que la clef autoIncrementale le fasse ?
0
Rejoignez-nous