Plantage application base de donnée !! [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
-
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
j'ai realisé un petit programme a titre perso pour tester les bases de données access et celui ci a fonctionné impecable jusqu'a tout a l'heure.......

je n'arrive plus a lancer le logiciel  car il me dit

"le projet xxxxxxxx.exe a provoqué une classe d'exception EConvertError avec le message ''' n'est pas une valeur entiere correcte etc etc etc.........

le debut de mon logiciel pour se connecter a ma base de donnée est le suivant

************************************
procedure Tlistingpersonnel.FormCreate(Sender: TObject);
var
  cheminBD, chaineCnx : string;
begin
cheminBD := 'C:\Personnelisting.mdb';
chaineCnx:= 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' +
            'User ID=Admin;' +
            'Data Source=' + cheminBD + ';' +
            'Mode=Share Deny None;Extended Properties="";' +
            'Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";' +
            'Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;' +
            'Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;' +
            'Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;' +
            'Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;' +
            'Jet OLEDB:New Database Password="";' +
            'Jet OLEDB:Create System Database=False;' +
            'Jet OLEDB:Encrypt Database=False;' +
            'Jet OLEDB:Don''t Copy Locale on Compact=False;' +
            'Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;' +
            'Jet OLEDB:SFP=False';
ADOConnection1.ConnectionString := chaineCnx ;
ADOtable1.Active:= True;           <------------------ ------- le programme s'arrete avec cette ligne en surbrillance
end;
***********************************************

et je ne voit pas trop ou est l'erreur !
par contre, dans les options de "AdoConnection1"  il y a LoginPrompt avec la valeur false !
si je le met a true, la par contre, en lançant le logiciel j'ai une demande de mot de passe !

merci par avance pour votre aide

1 réponse

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonsoir,

et je ne voit pas trop ou est l'erreur !
par contre, dans les options de "AdoConnection1"  il y a LoginPrompt avec la valeur false !
si je le met a true, la par contre, en lançant le logiciel j'ai une demande de mot de passe !
ben ça c'est normal c'est fait pour ça...

pour l'erreur sur :
ADOtable1.Active:= True;
tu dois avoir quelque chose qui se déclenche, un événement ou un champ calculé et dans ta table, il y a au moins une donnée qui ne répond pas à tes conditions
le programme attend un entier et tu lui donnes du texte ou une date ou autre chose..

cherche dans cette voie...

cantador