Niveau -1

Résolu
impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 - 9 nov. 2008 à 14:40
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 10 nov. 2008 à 20:39
bjrs a vous;
comme je débute les debuts, j'ai une intero des plus basiques:
si j'ai Table1 avec deux champs a l'origine: 'x' et 'y' Numeriques.
comment pourai je la visualiser sur un DBGrid1 sur lequel j'aurai 3 colonnes:  'x', 'y' et 'x+y' ?
merci avous.

6 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 nov. 2008 à 19:05
bonsoir,
Tu crées un champ calculé somme et
dans le OnCalcFields tu tapes :

Table1Somme.Value :=  Table1X + Table1Y;

cantador
3
impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
9 nov. 2008 à 19:57
et ou dois je crée le champ somme?
parceque je veus pas qu'il fasse partie de ma table.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 nov. 2008 à 21:40
c'est justement l'intérêt du champ calculé..
click-droit "nouveau champ" sur le TTable
cantador
0
impossibleok Messages postés 54 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
10 nov. 2008 à 11:39
Thank's Man
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 nov. 2008 à 13:54
anything, everything is fun for me


cantador
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
10 nov. 2008 à 20:39
Tiens, Cantador n'a pas proposé une petite requête ?
SELECT x, y, x+y AS SOMME FROM MaTable

A+

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous