Formatage bas niveau

nixon666 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2005 - 10 août 2004 à 22:42
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 11 août 2004 à 10:01
J'ai créer un petit logiciel de formatage bas niveau en utilisant la fonction biosdisk. Tout fonctionne correctement, mais le temps d'écriture d'un secteur est abobinablement long est ce que quelqu'un aurait une solution pour augmenter la vitesse d'écriture?

grosso modo le code utilisé :

for (i = 0; i <= 512; i++)
{buf [i] = '';}

/* Réinitialisation du système de disque */
biosdisk(0,drive,0,0,0,0,&buf);

/* Ecriture sur le disque répété x fois pour chaque secteurs de chaque tete, de chaque piste*/
biosdisk(3,drive,tete,piste,secteur,1,&buf);
A voir également:

1 réponse

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
11 août 2004 à 10:01
Pour commencer j'espere que tu sais en quoi cela engaga d'effectuer un formattage de bas niveau.
2 formattages de ce type sur un disque et ton disque est foutu.

SI ca prend autant de temps c'est un peu normal. Rien a voir avec ton programme.
Ce type de formattage et vraiment très long, et très risquais.
Ca ne se fait plus de nos jours.

Pour isoler les clusters defectueux mieux vaut passer par un scandisk minutieux qui en aucun cas risque la perte du disque dur.

Shell
-1
Rejoignez-nous