Connaitre l'objet declencheur d'un evemement [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
-
Bonjour,

J'ai cree un formulaire avec 4 cases a cocher. Plutot que d'attacher 4 fonctions sur chacune des cases pour enregistrer l'etat des boutons, je voudrais savoir s'il est possible de declencher un evenement quand n'importe laquelle des cases est cochee et appeler une fonction qui prendrait en parametre l'objet source de l'evenement.

Pour l'instant j'ai ecrit le code ci-dessous et j'ai besoin de capturer l'evenement "After update" de chaque case a cocher.
<hr size="2" width="100%" />Private trimester(4) As Integer

'Fonction appelee au chargement du formulaire
Private Sub Form_Load()
    'Stocke la valeur des 4 checkboxes
    trimester(0) = Me.trimester1
    trimester(1) = Me.trimester2
    trimester(2) = Me.trimester3
    trimester(3) = Me.trimester4
End Sub

'Fonction appelee quand on appuie sur le bouton valider
Private Sub goBtn_Click()
    Dim iter As Integer
   
    ' *********   POUR DEBUG **********
    Dim result As String
    For iter = 0 To 3
        result = result & trimester(iter)
    Next
    MsgBox (result)
    ' ***************************************
End Sub

Merci

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
pas de groupes de controles en VBA...

désolé
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
joues plutot avec un groupe de controles...

associe une valeur (0 à 3 dans ton cas) a la propriété Index de chaque controle
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

Merci, c'est effectivement la solution a mon probleme. Parcontre j'ai suivi la procedure indiquee ici :  http://www.zdnet.fr/builder/programmation/developpement/0,39020927,39186911,00.htm  et ca ne fonctionne pas comme indique. Je fais bien le copier coller puis je n'obtiens pas le message "
Il y a déjà un contrôle nommé XXXXX. Voulez-vous créer un groupe de contrôles?
" . J'utilise Access 2003 SP2.

Je ne crois pas que cette option ait disparue car il semblerait qu'ils en parlent dans la doc mais ce n'est pas bien clair, ils ne disent pas comment creer un groupe de controles.

Toi tu fais comment ?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

Bonjour

Merci Renfield, je n'avais pas compris que VBA et VB6 etaient 2 choses differentes. Bon bah, je suis partie pour faire un paquet de methodes alors ...