Détecter touche directionelle [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
- 4 nov. 2008 à 20:18
Salut,
Je veux détecter lorsque l'utilisateur appuie sur une touche. J'utilise présente ment : e.KeyChar = ChrW(CodeAscii)

Mais comment détecter les fleches directionnelles?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
20
3
Merci
salut,

pas vérifié mais me semble que les touches directionnelles devraient être accessibles aussi pas e.KeyChar, mais dans le _KeyPress (et non _KeyDown)

par contre ce n'est pas l'utilisation inverse?....

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 146 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
20
0
Merci
re,

oups c'est dans le _KeyDown !

par contre je ne comprends pas ton utilisation de e.keychar.....




    Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        Select Case e.KeyCode
            Case Keys.Up :  System.Console.WriteLine("TOUCHE HAUT")
            Case Keys.Down :  System.Console.WriteLine("TOUCHE BAS")
            Case Keys.Left :  System.Console.WriteLine("TOUCHE GAUCHE")
            Case Keys.Right :  System.Console.WriteLine("TOUCHE DROITE")
            Case Else :  System.Console.WriteLine("VALEUR : " & e.KeyValue.ToString)
        End Select
    End Sub


<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net




++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Commenter la réponse de PCPT