Détecter touche directionelle [Résolu]

cs_maxan 1 Messages postés vendredi 20 juin 2003Date d'inscription 4 novembre 2008 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 19:35 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 4 nov. 2008 à 20:18
Salut,
Je veux détecter lorsque l'utilisateur appuie sur une touche. J'utilise présente ment : e.KeyChar = ChrW(CodeAscii)

Mais comment détecter les fleches directionnelles?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 20:04
3
Merci
salut,

pas vérifié mais me semble que les touches directionnelles devraient être accessibles aussi pas e.KeyChar, mais dans le _KeyPress (et non _KeyDown)

par contre ce n'est pas l'utilisation inverse?....

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2008 à 20:18
0
Merci
re,

oups c'est dans le _KeyDown !

par contre je ne comprends pas ton utilisation de e.keychar.....




    Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        Select Case e.KeyCode
            Case Keys.Up :  System.Console.WriteLine("TOUCHE HAUT")
            Case Keys.Down :  System.Console.WriteLine("TOUCHE BAS")
            Case Keys.Left :  System.Console.WriteLine("TOUCHE GAUCHE")
            Case Keys.Right :  System.Console.WriteLine("TOUCHE DROITE")
            Case Else :  System.Console.WriteLine("VALEUR : " & e.KeyValue.ToString)
        End Select
    End Sub


<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net




++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.