Fonction left() right() mid() en C# ?

Résolu
ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 3 mai 2007 à 15:13
salamprc Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 9 juil. 2008 à 21:49
Bonjour à tous je ne trouve pas les fonction de chaines de caractères en C# du style left() right() et mid() ?
Merci, en fait c'est car dans un textbox j'ai une date de saisie 15/05/2007 et je dois la mettre en 20070515 pour l'insérer dans ma base de données.

Merci
A voir également:

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 mai 2007 à 15:21
il y a plusieurs façon de faire ceci :

Soit avec la méthode SubString() (équivalent de Mid) soit avec une expression régulière

Ex:
string d1 = dateSaisie.SubString(6) + dateSaisie.SubString(3,2) + dateSaisie.SubString(0,2);

Ex:
string d2 = Regex.Replace(dateSaisie, "(\d{2})/(\d{2})/(\d{4})", "$3$2$1");

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
3 mai 2007 à 15:25
Hello,

Il n'y a pas réellement de fonction left, right, et mid, mais elles sont toutes remplacées par la méthode SubString.

Un autre moyen plus simple avec les date, et d'utiliser un DateTimePicker à la place du TextBox.
Tu utilises alors la propriété Value et tu à une date.

Par contre, est-ce que tes dates sont en format texte dans ta base ?
Si oui :

Pour formater ta date comme tu veux : maDate.ToString("yyyyMMdd");

Si non :

Utilise des requêtes paramétrée et passe directement un objet date à ta base de donnée, elle se débrouillera avec le format.

Amicalement, SharpMao
3
ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
3 mai 2007 à 15:36
Merci pour les conseils je saurai me servir de la fonction SubString

Par contre pour le DateTimePicker c'est un controle pour les windows form ? je développe pour internet là donc avec les webform.
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
3 mai 2007 à 16:10
Oui, en effet, c'est un controle windows.

Pour le web, il y a bien le calendar, mais c'est vrai qu'il est relativement grand par rapport à une textBox, et peut-être pas adapté à ta page. A toi de voir.

Amicalement, SharpMao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salamprc Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
9 juil. 2008 à 21:49
Salut SharpMao
En fait les fonction Left, Right, Mid peuvent être utiliser dans C# sans les implenter de nouveau.
tu ajoutes  l'entête : using Microsoft.VisualBasic ;
puis pour les opérations sur les chaînes de caractères tu peux utiliser Strings.<Membre> avec Membre un des membres de la classe Strings (Left, Right, Trim, Mid...).

J'éspère avoir répondu à ta question.

Bonne continuation.
0
Rejoignez-nous