VB.Net Afficher une image JPG ou Tig dans un PictureBox [Résolu]

cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 4 nov. 2008 à 18:47 - Dernière réponse : gillardg
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
- 4 nov. 2008 à 22:59
Bonjour à tous...

Je veux tout simplement faire afficher un image dans un picturebox. Mon image a 192 Ko et j'ai utilisé cette ligne de code pour l'affichage. Selon moi mon problème vient de la ligne de code...
PictureBox1.ImageLocation = ("c:\image.tif")

C'est tellement long avant que je puisse voir l'image, le prob. provient du code ??

merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
gillardg
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
- 4 nov. 2008 à 19:21
3
Merci
Bonjour,

PictureBox1.Image = Image.FromFile(

"arge.tif")
a+

Merci gillardg 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gillardg
Meilleure réponse
gillardg
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
- 4 nov. 2008 à 19:40
3
Merci
Bonjour,
si c'est juste pour connaitre les dimensions de l'image tu n'as pas besoin de picturebox

Dim img
As System.Drawing.Image = Image.FromFile(
"large.tif")MsgBox(img.Width &

"X" & img.Height)
a+

Merci gillardg 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gillardg
cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 4 nov. 2008 à 19:32
0
Merci
Re...

merci ca fonctionne mais c'est toujours lent...
enfin problème que je verrai plus tard...

Humm mon image est plus grosse de mon picturebox.
J'ai lu certain message sur le forum à propos de ce prob.. mias ca semble est en vb6 enfin je n'y arrive pas...

Je dois créer un picturebox temporaire afin de faire afficher l'image pour connaitre ses dimensions...
Si je dois faire cela.,.. comment y arriver j'ai essayé un truc du genre mais je n'arrive pas `avoir sa dimension
Dim test as Integer
test = Image.GetPixelFormatSize("m:\dossier_perso\scanplan" & ListBox1.SelectedItem) J'arrive à un erreur.

merci de ton aide
Commenter la réponse de cs_MagDix
cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 4 nov. 2008 à 19:53
0
Merci
rebonjour

et bien je ne sais trop comment, mais j'aimerais arriver à faire afficher mon image complète dans le picture box.

J'ai besoins de connaitre sa dimenssion ou bien il y a un moyen siomple pour dire de faire afficher mon image complète dasn le picturebox ???

merci
Commenter la réponse de cs_MagDix
cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 4 nov. 2008 à 21:52
0
Merci
ok j'ai réussis a mettre l'i,mage au comple dans le picturebox mais mon bug est que mon image est trop grosse pour rentrer dans un petit picturebox (que j'ai mis dans un Pannel)

Donc il faut que je trouve un moyen de diminuer mon image original

merci
Commenter la réponse de cs_MagDix
gillardg
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
- 4 nov. 2008 à 22:59
0
Merci
Bonjour,

PictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom

cela affichera ton image corrctement mais en plus petit
a+
Commenter la réponse de gillardg

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.