Gestion de dates

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 28 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2002
-
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 28 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2002
-
Bonjour à tous,
comment faire la soustraction entre 2 dates et obtenir le résultat en jour ?
Merci beaucoup.

7 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Lut

Voici le code d'une fonction qui fait la différence de jour :
function diff_date($jour , $mois , $an , $jour2 , $mois2 , $an2){

$date = mktime(0, 0, 0, $mois, $jour, $an);
$date2 = mktime(0, 0, 0, $mois2, $jour2, $an2);

$diff = floor(($date - $date2) / (3600 * 24));
return $diff;
}

@+
Vapula
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Lut

La source va être mis en ligne mais sinon kdo ;))

function diff_date($jour , $mois , $an , $jour2 , $mois2 , $an2){

$date = mktime(0, 0, 0, $mois, $jour, $an);
$date2 = mktime(0, 0, 0, $mois2, $jour2, $an2);

$diff = floor(($date - $date2) / (3600 * 24));
return $diff;
}

@+
Vapula
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 28 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2002

OK, mais mes dates sont au format US(aaaa-aa-aa), est-ce que cela ne pose pas de problème ?
Autre détail, mes 2 dates sont encodées via un formulaire...peut-tu me donner un exemple précis qui va dans ce sens....car moi et la gestion de dates,cela ne fait vraiment pas bon ménage.
@+ et déjà un grand Merci.
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

Lut

Quand je l'ai testé, j'ai pas eu de pb. Sinon tu me le dis et j'essaierai de voir :)

Sinon dans ton formuaire
soit tu divise chaque date en faisant un input de texte pour chaque élément (jour mois année )et ensuite tu appele la fonction.
soit tu cré un chps texte (toujours en input texte)
ensuite tu recupere les variable, tu fais un split ou toutes autres fonctions pour decouper selon ton caractere delimiteurs et ensuite tu appelle la fonction.
Et normalement tu n'as plus de pb

@+
Vapula
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 28 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2002

Désolé, mais je ne vois pas comment placer les paramètres à cette fonction, peut-tu m'expliquer.STP,MERCI.
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005

lut

tu trouveras avec la source un fichier zip qui reprend ton exemple un formulaire dans lequel tu saisi deux dates et qui ensuite l'envoie vers la fonction et qui calcul la différence.
Tu peux mettre la fonction dans la page et faire un rappel de la même page suivant tes besoins.

@+
Vapula
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 28 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2002

Merci Vapula,
Ok pour ton source,
@+.