Gestion de dates

cs_benett Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002 - 29 avril 2002 à 10:44
cs_benett Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002 - 30 avril 2002 à 15:47
Bonjour à tous,
comment faire la soustraction entre 2 dates et obtenir le résultat en jour ?
Merci beaucoup.

7 réponses

Vapula Messages postés 83 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
30 avril 2002 à 11:01
Lut

Voici le code d'une fonction qui fait la différence de jour :
function diff_date($jour , $mois , $an , $jour2 , $mois2 , $an2){

$date = mktime(0, 0, 0, $mois, $jour, $an);
$date2 = mktime(0, 0, 0, $mois2, $jour2, $an2);

$diff = floor(($date - $date2) / (3600 * 24));
return $diff;
}

@+
Vapula
0
Vapula Messages postés 83 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
30 avril 2002 à 11:09
Lut

La source va être mis en ligne mais sinon kdo ;))

function diff_date($jour , $mois , $an , $jour2 , $mois2 , $an2){

$date = mktime(0, 0, 0, $mois, $jour, $an);
$date2 = mktime(0, 0, 0, $mois2, $jour2, $an2);

$diff = floor(($date - $date2) / (3600 * 24));
return $diff;
}

@+
Vapula
0
cs_benett Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002
30 avril 2002 à 11:14
OK, mais mes dates sont au format US(aaaa-aa-aa), est-ce que cela ne pose pas de problème ?
Autre détail, mes 2 dates sont encodées via un formulaire...peut-tu me donner un exemple précis qui va dans ce sens....car moi et la gestion de dates,cela ne fait vraiment pas bon ménage.
@+ et déjà un grand Merci.
0
Vapula Messages postés 83 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
30 avril 2002 à 11:25
Lut

Quand je l'ai testé, j'ai pas eu de pb. Sinon tu me le dis et j'essaierai de voir :)

Sinon dans ton formuaire
soit tu divise chaque date en faisant un input de texte pour chaque élément (jour mois année )et ensuite tu appele la fonction.
soit tu cré un chps texte (toujours en input texte)
ensuite tu recupere les variable, tu fais un split ou toutes autres fonctions pour decouper selon ton caractere delimiteurs et ensuite tu appelle la fonction.
Et normalement tu n'as plus de pb

@+
Vapula
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_benett Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002
30 avril 2002 à 11:56
Désolé, mais je ne vois pas comment placer les paramètres à cette fonction, peut-tu m'expliquer.STP,MERCI.
0
Vapula Messages postés 83 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
30 avril 2002 à 15:40
lut

tu trouveras avec la source un fichier zip qui reprend ton exemple un formulaire dans lequel tu saisi deux dates et qui ensuite l'envoie vers la fonction et qui calcul la différence.
Tu peux mettre la fonction dans la page et faire un rappel de la même page suivant tes besoins.

@+
Vapula
0
cs_benett Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002
30 avril 2002 à 15:47
Merci Vapula,
Ok pour ton source,
@+.
0
Rejoignez-nous