[Boites de dialogue]

Résolu
allquest Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 - 24 oct. 2008 à 18:39
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 27 oct. 2008 à 09:34

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 oct. 2008 à 19:52
Salut,

MessageBox.Show te retourne un DialogResult, tu peux donc faire ainsi :

if(MessageBox.Show(....) == DialogResult.OK)) Application.Exit();

Mx
MVP C# 
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
27 oct. 2008 à 09:34
Bonjour,

Perso, j'ajoute ce code dans l'événement 'FormClosing' de la Form principale:
private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
if (MessageBox.Show("Voulez-vous vraiment quitter l'application ?",
"Info", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information) ==
DialogResult.No)
{
e.Cancel = true;
}
}

Ceci permet d'être sûr que tu exécuteras le code quoi qu'il arrive (appuie sur la touche échap par exemple).

Bonne journée,


Billou_13
3
allquest Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008
24 oct. 2008 à 18:40
Bonjour, je suis un débutant en C#, j'ai créer un bouton "Quitter" dans mon application, lorsque je clique dessus, une boite de dialogue s'affiche pour confirmer que je veuille bien quitter, j'ai mis comme bouton "OK" et "Annuler" mais je n'arrive pas à faire en sorte que l'application quitte que lorsque que je clique sur "OK" et non sur "Annuler"...
Si vous pourriez m'aider un peu, je vous en serez très reconnaissant.
Voici le bout de code que j'ai fait:
MessageBox.Show("Voulez-vous vraiment quitter l'application?", "Message de confirmation", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Question);
Application.Exit();
0
Rejoignez-nous