Version du fichier xml

ymas00 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 24 oct. 2008 à 19:13
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 - 26 oct. 2008 à 07:13
Salut, je travaille sur un programme et je dois faire un controle sur la version de fichier xml <?xml version="1.0" ... > mais j'arrive pas à trouver comment je peux savoir la version du fichier xml à partir de mon programme. y a t-il quelqu'un qui pourra m'aider??

1 réponse

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
26 oct. 2008 à 07:13
Salut,

Tu peux ouvrir ton fichier et le lire avec XmlTextReader et vérifier la version

XmlTextReader reader = new XmlTextReader(@"c:\tonfichier.txt");

while (!reader.EOF)
{
                    reader.Read();
                    switch (reader.NodeType)
                    {
                        case XmlNodeType.XmlDeclaration:
                            string version = reader["version"];
                            break;
                    }
}
je crois que la version doit être normalement 1.0 pour l'instant
0
Rejoignez-nous