Comment trouver le nom d'un controleur de domaine sur un domaine AD

Résolu
cs_philmaitre Messages postés 6 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 21 oct. 2008 à 22:51
cs_philmaitre Messages postés 6 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 22 oct. 2008 à 21:41
Bonjour

je cherche une fonction vb6 qui me permettrait de trouver le nom de machine (hostname) ou adresse IP du controleur
de domaine principal d'un domaine donné.
Je dois pouvoir retrouver ce nom même depuis un pc qui n'est pas sur le domaine recherché.

Merci
Philippe

2 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
22 oct. 2008 à 01:04
l'API GETDCName() devrait te convenir. Je ne sais plus si elle est obsolète ou pas, mais dans ce cas, en recherchant de l'aide sur MSDN dessus, tu auras un lien vers la nouvelle fonction qui la remplace.
3
cs_philmaitre Messages postés 6 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
22 oct. 2008 à 21:41
Merci
je vais voir cela.

Cordialement
Philippe
0
Rejoignez-nous