Formulaire - Vérifier le nom de domaine ds l'email

6_boulettes Messages postés 3 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004 - 1 mars 2004 à 21:50
6_boulettes Messages postés 3 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004 - 2 mars 2004 à 10:09
Salut à tous!

Je souhaiterais faire un formulaire qui demande une adresse email avec 2 noms de domaines particuliers. Si le nom de domaine correspond, on doit être dirigé vers une page choisie, sinon la page n'est pas affichée.. QQ pourrait-il m'aider? je ne trouve pas de javascript qui corresponde, juste des javascripts qui vérifient la présence du @ et du point. Mais moi je veux vérifier le nom de domaine :-(

Merci de votre aide,

PapRikA

4 réponses

cs_raphaelle37 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2004
1 mars 2004 à 22:36
L'adresse email peut être décomposée comme suite :
1ère partie : celle que tu peux extraire avant l'arobase
2ème partie : celle que tu peux extraire après l'arobase et avant le point avant l'indicateur de pays (fr, us, ru...)
3ème partie : l'extension pays après le point

Il te suffit d'extraire la deuxième partie et de faire un petit algo du genre :

si nom_de_domaine = celui_que_je_veux1

alors mapage = page1.htm (ou asp, ou php ...)

si nom_de_domaine = celui_que_je_veux2

alors mapage = page2.htm (ou asp, ou php ...)

Cordialement

Raph 8-)
0
6_boulettes Messages postés 3 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004
1 mars 2004 à 23:07
merci!!! mais je suis carrément débutante alors pourrais-tu me donner le code complet pliiiiz?

encore merci, g qd mm un ptit peu avancé :-)
0
cs_raphaelle37 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2004
1 mars 2004 à 23:45
Bonsoir Paprika,

Voici un de mes scripts (pour ce qui t'interesse, c'est l'extraction au niveau d'une adresse mail). Mais, ce script peut t'être utile pour une vérif de formulaire. Entre fille...

Je te laisse un peu de lecture. ;)

Cordialement

Raph

----------------------------------------------------------
1er fichier qui est inclu dans la 2ème (verif.js inclu dans la page qui apparait à l'utilisateur)
----------------------------------------------------------

function val_inscript() {

// on passe la donnee saisie par le visiteur en variable pour plus de facilites
pseud = document.inscription.login.value;
pseud_length =document.inscription.login.value.length;

pwd = document.inscription.mdp.value;
pwd_length = document.inscription.mdp.length;

adresse = document.inscription.mail_inscript.value;
taille = document.inscription.mail_inscript.value.length;

// on teste s'il y a des chiffres ou des signes de ponctuation (pour specifier le '/' et l" '\', il faut les faire preceder d'un '\'
var textnum = /[A-Za-z0-9\.\-_]/;

// on crée 2 variables pour valider le login
validpseud=false;
validpseudlen=false;

// on crée une variable pour valider le mdp
validpwd=false;
validpwdlen=false;

// on cree 3 variables pour valider au fur et a mesure le login, le domaine et l'extension qui constituent l'adresse e-mail
validelog = false;
validedom = false;
valideext = false;

// un pseudo a entre 4 et 20 caractères, on fait le test
if ( pseud_length < 4 || pseud_length>20){
validpseudlen=false;
}
else
{
validpseudlen=true;
}

// un pseudo peut être composé de lettres et de chiffres mais pas d'autres caractères, on fait le test'
if (pseud.match(textnum) ) {
validpseud=true;
}
else
{
validpseud=false;
}

// un mot de passe comprend entre 4 et 20 caractères
if (pwd_length < 4 || pseud_length>20){
validpwdlen=false;
}
else
{
validpwdlen=true;
}

// un mot de passe peut être composé de lettres et de chiffres mais pas d'autres caractères, on fait le test'
if (pwd.match(textnum) ) {
validpwd=true;
}
else
{
validpwd=false;
}

// on extrait le 'login' (ce qui se situe avant l'arobase)
arob = adresse.lastIndexOf("@");
log = adresse.substring(0,arob);

// on extrait l'extension (ce qui se situe a partir du dernier point
pointfinal = adresse.lastIndexOf(".");
extension = adresse.substring(pointfinal,taille);

// on extrait le domaine qui se trouve entre l'arobace et le dernier point
domaine = adresse.substring(arob+1,pointfinal);

// un login a toujours plus de 2 caracteres, on fait le test
if ( log.length > 2 ) {
validelog = true;
}
else {
//alert('Ceci n\'est pas une adresse e-mail.\nUne adresse e-mail comporte un arobase precede d\'un login \'convenable\'.');
//document.inscription.mail_inscript.focus();
validelog = false;
}

// un domaine a toujours plus de 1 caractere, on fait le test
if ( domaine.length > 1 ) {
validedom = true;
}
else {
// alert('Ceci n\'est pas une adresse e-mail.\nLe nom de domaine n\'existe pas.');
//document.inscription.mail_inscript.focus();
validelog = false;
}

// une extension a toujours 2 ou 3 caracteres, on fait le test if ( pointfinal > -1 && (extension.length 3 || extension.length 4) ) {
valideext = true;
}
else {
//alert('Ceci n\'est pas une adresse e-mail valide.\nL\'extension n\'est pas bonne.');
// document.inscription.mail_inscript.focus();
valideext = false;
}

// on verifie que toutes les variables sont vraies pour accepter la soumission du formulaire
// si non, alert et focus en fonction de l'erreur

switch (true)
{
case (validpseud==true && validpseudlen==true && validpwd==true && validpwdlen==true && validelog==true && validedom==true && valideext==true) :
document.inscription.submit();
break

case (validpseud==false) :
alert("votre identifiant ne doit comporter que des lettres et/ou des chiffres!")
document.inscription.login.select();
break

case (validpseudlen==false) :
alert("votre identifiant doit être compris entre 4 et 20 caractères!")
document.inscription.login.select();
break

case (validpwd==false) :
alert("votre mot de passe ne doit comporter que des lettres et/ou des chiffres!")
document.inscription.mdp.select();
break

case (validpwdlen==false) :
alert("votre mot de passe doit être compris entre 4 et 20 caractères!")
document.inscription.mdp.select();
break

case (validelog==false || validedom==false || valideext==false) :
alert("votre adresse e-mail est erronée!")
document.inscription.mail_inscript.select();
break
}

}

-----------------------------------------------------------------
2ème fichier : la page qui apparait à l'utilisateur (chez moi en php)
-----------------------------------------------------------------

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<title>MERCI DE VOUS IDENTIFIER</title>

<script language="javascript" src="../include/js/verif.js"></script>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="../include/style.css">
</head>



<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"inc/ident_ok.php\">
----

Identification,

----

,

----

Pseudo *,
,

----

Mot de passe *,
,
----

,
,

</form>
<script language=\"JavaScript\">document.form1.login.focus();</script>
----

Mot de passe oublié ?,
Créer un compte,

----

Quitter

</html>

-------------------------------------------------------------
la page (chez moi en php)
-------------------------------------------------------------

<?
session_start();

// inclure le fichier de connexion à ma bdd
require "../../include/connexion.inc";

// si l'utilisateur n'a pas indiqué son login ni son mot de passe : pour toi, ce sera d'autres conditions du style ma variable contenant mon nom de domaine = domaine1
if($login=="" || $mdp=="")
{
header ("Location: ../../erreurs/index.php?msg=001");
}
else
{

$SQLquery1=mysql_query("SELECT * FROM chat_inscript WHERE pseudo='".$login."' AND mdp='".$mdp."'");
$rs1=mysql_fetch_array($SQLquery1);

if(!$rs1) //la combinaison login et mot de passe saisi par l'utilisateur n'est pas connue dans la table chat_inscript
{
header ("Location: ../../erreurs/index.php?msg=009");
}

else
{
$conn = mysql_query("INSERT INTO chat_user(pseudo) VALUES('$login')");
session_register("login_chat");
$login_chat=$login;
header ("Location: ../chat.php");
}
}
?>
0
6_boulettes Messages postés 3 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004
2 mars 2004 à 10:09
Merchi merchi, je me penche là-dessus dès maintenant!

Bonne journée à bientôt!

PapRikA_ alias 6_boulettes
0
Rejoignez-nous