Echec de connexion avec SqlClient

tamort Messages postés 18 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 2 juin 2008 à 00:42
tamort Messages postés 18 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 10 juin 2008 à 14:24
salut tous le monde
j'ai un problème, j'essaye de me connecter a une base de données sql
server2000 depuis vb.net 2003 mais je n'arrive plus , il m'affiche une
exception "une exception non gérée du type
'System.NullReferenceException' s'est produite dans system.data.dll

informations suplementaires: La reference d'objet n'est pas definie a
une instance d'un objet"

N.B:
- j'essaye avec des projets qui marchaient auparavant mais rien
ne marche plus , alors serait il un problème dans sql server ou bien
une dll qui est manquante ou bien un service non démarré ...

- j'ai essaye de désinstaller sql server 2000 et même le visual studio 2003 et les réinstaller et c'est le même probleme

- Alors que si j'utilise une OleDbConnection ça marche mais SqlConnection ne marche pas
si quelqu'un a une idée à l'aide S'il vous plait

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 juin 2008 à 01:46
Salut
As-tu jeté un oeil à la méthode de connexion ici <sur ce site>

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés





<hr />

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
tamort Messages postés 18 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
10 juin 2008 à 14:24
merci pour ta reponse
mais ma chaine de connection elle est juste
0
Rejoignez-nous