Sélectionner/Copier plusieurs images d?un RichTextBox et Coller sur un n?autre R

Résolu
naim1970 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 21 oct. 2008 à 13:51
naim1970 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 29 oct. 2008 à 10:37
Bonjour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Je prépare un petit programme d’images, pour afficher dans RichTextBox.



 




Est-il possible de Sélectionner/Copier une ou plusieures image(s) d’un RichTextBox1
et Coller sur un n’autre RichTextBox2 ou Panel ?



 




Merci de votre aide.





naim1970

3 réponses

naim1970 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
29 oct. 2008 à 10:37
C'est fait,
Récuprer

Dim data_obj
As
New DataObjectdata_obj.SetData(DataFormats.Rtf, RichTextBox1.Rtf)

My.Computer.Clipboard.SetDataObject(data_obj)

naim1970
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 oct. 2008 à 14:02
salut,

voici 2 snippets pouvant répondre à ta demande :


'    COLLER UNE IMAGE DU
PRESSE PAPIER DANS UNE RICHTEXTBOX
'    http://www.codyx.org/snippet_coller-image-presse-papier-dans-richtextbox_506.aspx#1592
'    Posté par [ 1109562 nicomilville ] le 02/12/2007
<hr />






If




My
.Computer.Clipboard.ContainsImage =

True



Then





RichTextBox1.Paste()

Else





Dim

Message

As



String





Message = "Le presse papier est vide appuyez sur la touche
#imp écran# ou sur les touches #alt gr + imp écran# et re-cliquez sur ce
bouton"




MsgBox(Message)

End

If




<hr />



'Remarques :


'Dans cet exemple la richtextbox s'appelle : "RichTextBox1" !!!


























'    AJOUTER UNE IMAGE DANS
UNE RICHTEXTBOX
'    http://www.codyx.org/snippet_ajouter-image-dans-richtextbox_169.aspx#506
'    Posté par [ =421038 romagny13 ] le 05/06/2006
<hr />



Dim

odlg

As

OpenFileDialog




Try




odlg =

New
OpenFileDialog




If


odlg.ShowDialog = System.Windows.Forms.DialogResult.OK

Then




Dim

image_a_inserer


As
Bitmap =


New

Bitmap(odlg.FileName)

Clipboard.SetDataObject(image_a_inserer,

False
)



RichTextBox1.Paste(DataFormats.GetFormat(DataFormats.Bitmap))

End

If


Catch

ex

As
Exception




End




Try






<hr />



'Remarques :


'pour recuperer une image que lon selectionne dans une boite de
dialogue ouvrir puis placer cette image dans le contrôle richtextbox> code
propre

















++

<hr size ="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
naim1970 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
21 oct. 2008 à 14:11
Bonjour PCPT,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 





1)      J’aimera Copier une ou Plusieurs Images dans une RixhTextBox1



2)      J’aimera Colles le(s) Image(s) dans un autre RixhTextBox2



 




Cela veux dire, que, je sais insérer une image dans RixhTextBox.



 




Merci de votre ide.





naim1970
0
Rejoignez-nous