Preload de son mp3

jojo_le_ouf Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2008 - 17 oct. 2008 à 22:52
cs_lwii Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 17 déc. 2008 à 23:38
Bonjour,

Je débute dans le monde du flash. J'ai suivis un tutoriel de lecteur mp3 trouvé sur le net. Malheureusement, les sons que le lecteur charge son lourd. J'avais pensé à faire une chargement et à la fin du chargement mettre la musique sur arrêt pour qu'elle commence seulement sur commande du visiteur.
Ayant un niveau trop bas, je demande votre aide.

Voici l'AS de mon fla. :
_______________________________________________

var loadPhP:LoadVars = new LoadVars();
loadPhP.load("php/xml.php?antiCache="+Math.random());
this._lockroot = true;
var i:Number = 0;
//var liste_mp3:String="xml/liste_mp3.xml'antiCache="+Math.random();
var liste_mp3:String = "xml/liste_mp3.xml";
jauge_mc._xscale = 0;
var url_array:Array = new Array();
var nom_array:Array = new Array();
var chargeXML:XML = new XML();
chargeXML.load(liste_mp3);
chargeXML.ignoreWhite = true;
var musicTotal:Number;
chargeXML.onLoad = function(success:Boolean):Void  {
 if (success) {
  musicTotal = chargeXML.firstChild.childNodes.length;
  for (var z:Number = 0; z<=musicTotal-1; z++) {
   var urlMp3:String = chargeXML.firstChild.childNodes[z].attributes.fichier;
   var nomMp3:String = chargeXML.firstChild.childNodes[z].attributes.nom;
   url_array.push(urlMp3);
   nom_array.push(nomMp3);
  }
  navMusic(i, musicTotal);
 } else {
  this.urlMusic_txt.text = "chargement XML échoué";
 }
};
var mp3Url:String;
var mp3Nom:String;
function navMusic(i, musicTotal):Void {
 mp3Url = url_array[i];
 mp3Nom = nom_array[i];
 this.son(mp3Url);
 this.nomMusic_txt.text = mp3Nom;
 this.compteur_txt.text = [i+1]+" / "+musicTotal;
}
function son(urlSon):Void {
 monSon = new Sound();
 monSon.onLoad = chargementSonore;
 function chargementSonore(success:Boolean):Void {
  if (success) {
   var totalSeconds:Number = monSon.duration/1000;
   var minutes:Number = Math.floor(totalSeconds/60);
   var seconds = Math.floor(totalSeconds)%60;
   infos_txt.text = minutes+" min ("+Math.round(seconds)+" seconds)";
   statuts_txt.text = "0%";
   var si = setInterval(majtext, 1000);
   monSon.start();
  } else {
   retourChargementSonore_txt.text = "chargement du son échoue";
  }
 }
 var tempPosition:Number;
 function majtext(tempPosition):Void {
  tempPosition = Math.round((monSon.position*100)/monSon.duration);
  jauge_mc._xscale = tempPosition;
  statuts_txt.text = tempPosition+"%";
 }
 monSon.setVolume(100);
 monSon.loadSound(urlSon, true);
 monSon.onSoundComplete = function() {
  nextMusic();
 };
}
next_btn.onPress = nextMusic;
function nextMusic():Void {
 if (i>=musicTotal-1) {
  i = musicTotal-1;
 } else {
  i++;
  navMusic(i, musicTotal);
 }
}
prec_btn.onPress = prevMusic;
function prevMusic():Void {
 if (i>0) {
  i--;
  navMusic(i, musicTotal);
 } else {
  i = 0;
 }
}
_______________________________________________

Je vous embète à vous puis-ce que le site sur lequel j'ai trouvé ceci est un peut désert ^^.
Merci par avance,
Cordial. Jojo

3 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
18 oct. 2008 à 08:50
salut
une petite manip :
tu crees un clip vide 
 a sa 1ere image cle tu mets le codage d'integration de ton mp3 ET un stop()
a sa 2eme image- cle tu mets le mp3
dans la biblio tu decoches bien-sur l'option "exporter en 1ere image" de ton mp3
tu met ce "clip bidon" sur ta scene
de cette facon tu feintes le pre-chargeur qui va  precharger tous les fichiers _donc y compris le clip-bidon qui contient le m3_ avant de lancer le site
attention ensuite aux ciblages de ta musique qui va devenir quelque chose comme clip_bidon.monSon. etc.
voila une maniere de faire
a+
0
jojo_le_ouf Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2008
25 oct. 2008 à 23:43
merci pour la réponse
0
cs_lwii Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
17 déc. 2008 à 23:38
Quel est le "codage d'intégration de ton mp3" dont tu parles docodoc ?
0
Rejoignez-nous